KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークチャンバーの評価・評判・口コミ

柿本改インテークチャンバー

柿本改インテークチャンバー

結構いい感じです。NA車には絶対あった方がいい。

CRSDムラマサ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年10月9日
  • KAKIMOTO RACING / 柿本改 インテークチャンバー

オクでチャンバーのみ購入。他足りないパイプ等は別途購入しました。 ついでに以前付けたらエンジンチェックランプが点灯した為外したアペックスのエアクリも同時に取り付けました。 チェックランプが点灯した原 ...

チキチキあると (パーツレビュー総投稿数:21件) 2019年11月8日
  • KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークチャンバー

NAインプレッサ定番の柿本改インテークチャンバーです。 装着前と比較すると、加速するとき「ヒュゴォォォォ」という吸気音が大きくなった気がします。 トルクは心持太くなって停車時からの出だしが軽くなった ...

6stars (パーツレビュー総投稿数:1件) 2019年4月6日

※インプレッサ DBA-GH2に取り付け NA車、1.5LのFFなので仕方ないと言われればそれまでですが、高速道路での合流や追い越し、フル乗車での加速でパワー不足が顕著なため、ボルトオンターボやス ...

ガレージオカモン (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年2月4日

【再レビュー】(2019/01/26) 柿本改のインテークチャンバーですが、1か月ほど乗っての再レビューです。 1か月前のつけた直後と比べると、トルクアップは感じられますので、つけてすぐだとコンピ ...

あぐれ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年1月26日

前から興味のあった柿本のインテークチャンバーをたまたまオクで見つけて落札。 時間がなかったので、夜に懐中電灯を咥えながら取り付けました。 マニュアルがなかったので、ネットを参考にしながら試行錯誤で取 ...

あぐれ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年12月29日

前から気になっていたけどなかなか手が出なかったインテークチャンバー導入しました! EJ25のSHフォレスター、BP系レガシィ用らしいですが形状同じっぽかったのでオークションにて購入。 エアクリからの ...

きみたろさん (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年7月11日

1,000〜3,000rpmでのアクセルレスポンスが格段に良くなりました 変速の時ももたつく感じがなくなり、回転がとてもスムーズです(^^)

wideriver (パーツレビュー総投稿数:17件) 2018年6月3日

インプレッサがあまりにも遅いので ネットで調べて評判のいいこの商品を 取り付けました。 取り付けてすぐは、変わったか? と思いましたがしばらく走ると加速が良くなったことを体感できました。 やはり、 ...

れがしーほーねっと (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年1月21日

以前から欲しかった柿本改インテークチャンバー。ヤフオクにて発見し夜中のノリのテンションで入札開始。結果、ちまちま入札する事にイライラし即決。

ただいまお茶づけ中 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年10月9日

柿本改のインテークチャンバー

ズク (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年9月30日

74,000km時 街乗りですが加速がスムーズになったと体感できた。 取付時チャンバーとボディの隙間がカツカツにだったので、間にゴム材を挟んで一応保護。

かぢゅー (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年8月20日

【総評】 NAインプレッサの憧れ《インテークチャンバー》を遂に導入することに! なんでも、急激なスロットル開放によるエンジンの酸欠状態をインテークチャンバーが解消してくれる。との事…大概この類は体感 ...

ゴン先輩 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年12月18日

【総評】 もっさり感を消したくて装着しました。 力強さを感じますし、街乗りの速度なら十分な効果があります。高速もパワーバンドに乗せて走れば追い越しも楽にできます。スロコンがあるとより速く走れると思い ...

ジョンイナ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2016年10月31日

今回、中古でインテークチャンバーを手にする事が出来ましてやっとうちのインプレッサにも取り付けとなりました! 最初は柿本チャンバー➕純正エアクリの組み合わせでやってみたんですが前に取り付けていたサティ ...

ぐっさん@GH2 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年2月2日

加速時のストレスがなくなった。 満足ですねぇ。 エンジンルームを見るのも楽しいです。

むねえもん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年4月12日

暮れに注文した柿本のインテークチャンバーが、昨日漸く入荷したと連絡があり、今日早速取付に行ってきました。 【総評】 まだショップから戻ってきた10数キロしか走っていませんが、1速発進時、2速から上 ...

デキソコナイ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年2月1日