百式自動車 アルミクランクプーリーの評価・評判・口コミ

アルミクランクプーリー

• 百式自動車 アルミクランクプーリー フィット用

アルミ製なので、軽量化出来ます。 また、精度も良く満足しています。

ちょい悪オヤジ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2012年7月30日
  • 百式自動車 アルミクランクプーリー フィット用

いけやん(マサ@S-Fitちん)との会話で知って便乗で購入∩(´∀`∩) 今日届いた(´-`)ノ{フフフ。。。 純正のクランクプーりーの重さを知らないからわからないけどこれも重いなぁ(´υ`) 今 ...

くろいねこ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2011年10月13日
  • 百式自動車 アルミクランクプーリー

純正スチールプーリーからアルミクランクプーリーに交換する事により、慣性モーメントが低減しアクセルレスポンスが向上するパーツです。 CVT車でエアコンを使った時、かったるく感じる人はお勧め出 ...

マサ@DC5 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2011年8月28日
  • 百式自動車 アルミクランクプーリー

スピードは出ないが、ETCレーンダッシュには勝ってみたい・・・

y-cube (パーツレビュー総投稿数:9件) 2010年7月1日
  • 百式自動車 アルミクランクプーリー

A7075(超々ジュラルミン)に、硬質アルマイト処理を施した物です。 純正と直径は一緒ですが、重量はかなり違います。 純正は2205gなのです。 乗った感じは??って感じですが、軽いのは確かなので ...

Masa君 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2010年6月22日
  • 百式自動車 アルミクランクプーリー フィット用

純正のスチール製クランクプーリーを 高精度削り出しアルミ製とし大幅に軽量化。 慣性モーメントを低減しエンジンレスポンス、アクセルレスポンスを向上。 低、中速から高速まで全域にてポテンシャルアップを実 ...

BJ@RX-8_SE3P (パーツレビュー総投稿数:111件) 2010年3月14日
  • 体感は…。 どうでしょう(笑 でも、純正より軽いのは間違いないので変わってるはず! ※価格は工賃+ベルト代込み

凸tuu凸 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年8月7日
  • 百式自動車 アルミクランクプーリー

純正サイズの軽量クランクプーリーです。 単体での効果は薄いと言われるこれ、ましてや小径ではなく純正サイズなので高望みはしてませんでした。 交換後は、ゼロ発進が以前より軽くなりました。 また、エアコ ...

やす@MA37S (パーツレビュー総投稿数:50件) 2009年8月2日
  • 百式 アルミクランクプーリー

アルミクランクプーリーFIT GD4用です。 ついでにベルトも交換(^^)

ジョリーナ・ ジョリーン (パーツレビュー総投稿数:158件) 2009年7月15日
  • 百式自動車 アルミクランクプーリー

あるページでクランクプーリのことを知ったので交換してみました。純正は鉄で出来ており4キロ?くらいあると思います! アルミは半分以下くらいの重さですね! 交換して走りだすと2000回転くらいからの吹 ...

ヤスヒサ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2007年10月6日
  • 前車にて効果を体感しており、FITにもと思い装着!クランクは純正に比べて非常に軽く極低回転がスムーズになり効果を体感。やはり軽量化は必須でしょう!

hibiki0328 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2007年9月16日