R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキットの評価・評判・口コミ

RRP ビッグスロットルキット

【総評】 アールズコンパクトイベントにてECUと同時装着 単品の評価は分かりませんが確実なトルクアップは感じられました 気持ち排気音が大きくなった・・・?

白雪@スイスポ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年12月19日
  • R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキット

【総評】 スポーツコンパクトフェア2015 SA横浜みなとみらい店にて取り付けていただきましたo(^▽^)o

ash206 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2015年11月16日

【総評】 R'sのビックスロットルキット導入しました! エンジン性能の底上げしたような感覚。 取り付けもカプラ、ボルト4本とホース3本なのでぽん付けです。ガスケットは交換した方がいいと思います。 ...

たらお... (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年11月12日

ECU書き換えと同時装着で効果がより体感できるというのと、キャンペーンでセットだと少し割安になったので、装着してしまいました。 この商品は、純正のスロットルパーツの内径を広げる加工を行い吸入抵抗を ...

ryoscore (パーツレビュー総投稿数:33件) 2015年10月11日

【総評】 トラストのエキマニ交換とECUの書き換えを行ってからアイドリングが不安定になっていたので、スロットルを洗浄するならビッグスロットルに交換してしまえ~ということで、R'sフェアーを狙ってビッ ...

ユーロブルー (パーツレビュー総投稿数:173件) 2015年9月23日

【総評】 ねんがんのビッグスロットルをてにいれたぞ! 【満足している点】 非常にリニアなレスポンスになりました(ただしECU同時導入です)。 踏んでも離しても気持ち良いです。 スロコンのレスポンス ...

f@mori (パーツレビュー総投稿数:218件) 2015年9月10日

【総評】 取付日 2015.09.06 すでにR'sのECUに書き換えしていますが、ビッグスロットルにするとレスポンスが向上するらしいので、純正品下取りにて交換しました。 バタフライ径が45Φ→46 ...

naoky (パーツレビュー総投稿数:87件) 2015年9月6日

【総評】 SABのコンパクトカーフェアにて、ECU書き換えと同時に交換しました。 単体での効果では無いと思いますが、低~中回転のトルク感の向上が見られました。 【満足している点】 低速、低回転から ...

まむるん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年8月8日

ECUと同時変更なので単体での効果は分かりません。 今までベタ踏みした時に吸気が追いついていない感じがあり ましたが、吸気音が変わり低回転のかったるさはやや軽減された 気がします。 価格は下取り ...

rururin (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年7月17日

スーパーオートコレクションで購入しました。 画像はアールズさんのホームページからお借りしました。 コンピューター書き換えとセットで交換したので単品での効果はわかりませんが以前よりもアクセルレス ...

須恵者(すえもん) (パーツレビュー総投稿数:99件) 2015年7月6日

【総評】 ECU書き換えと同時に交換。 バタフライ径が55.0mmから57.5mmになってます。 ノーマルスロットルが汚れていてアイドリング不調に陥っており、掃除するのが面倒くさかったのでいいタイミ ...

としスポ (パーツレビュー総投稿数:72件) 2015年6月29日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

ヴィンセント@意識の高いデブ (パーツレビュー総投稿数:125件) 2015年6月15日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

ウ~ン!Mandom@Yel ... (パーツレビュー総投稿数:43件) 2015年6月15日

ECU書き換えを考えているので先にビッグスロットルの交換をしました! 当たり前ですが純正より径が大きくなっています。その分、厚みが薄くなっていますね! 走りが軽くなってアクセルレスポンスが良くな ...

ゆうスポ青 (パーツレビュー総投稿数:129件) 2015年5月24日

なんとなく、それとなく導入 ECUも変わったし、沢山空気を吸い込もう! と、勢いで購入するも ふと気付けばフィルターまでノーマルなインテーク・・・ ほらほら、インテークも欲しくなってきた(笑)

群馬の9631 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2015年5月23日

【総評】 オートバックスのコンパクトカーフェアでの取り付け。 ECU、スポーツエアクリーナーと同時に取り付けの為、単品の効果は不明です。 ※写真はRRP様のHPをお借りしております。 【満足して ...

HaMStaR (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年5月4日

【総評】 当時pivotのスロコンを装着してました。 スロコンを使用してやっぱ加速あがったな… と実感してました。 単体ではあまり変わった感が感じられませんでした。 【満足している点】 なん ...

ぢんがあ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2015年4月9日