R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキットの評価・評判・口コミ

RRP ビッグスロットルキット

• R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキット

【総評】 吹け上がりがよくなりました。スロットルのバタフライ径を加工して大きくして吸入効率を上げるのが狙い。画像はアールズのサイトより転用。アールズさん今回もありがとうございます! 【満足している ...

342 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2015年3月29日

【総評】 SAB三鷹アールズフェアにて 画像はアールズHPから 【満足している点】 【不満な点】

_ごろう_ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2015年3月22日

セットでちょっとだけお得だったのでECUと合わせて購入 ECUとセットで変えたので 違いは??? ノーマル仕様では必要性を感じないかな? ※脱着によるホースの損傷?劣化?からクーラント漏れを引き ...

スズオタ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2014年12月21日

横浜SAみなとみらい店でのイベントで購入しました♪( ´▽`) 変わった感じとしては全体的にトルクが厚くなった感じがします( ̄^ ̄)ゞ 誰にでも勧められるかと言えば微妙なとこですね(⌒-⌒; )

カズ♪(´ε` ) (パーツレビュー総投稿数:62件) 2014年11月8日

【総評】 スーパーオートバックス姫路のイベントにてECUと同時に取り付けました。価格はECUとのセットです。 【満足している点】 単体での評価はでませんが「もう少しだけパワーを・・・」という場面 ...

ハセ@YRS (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年10月19日

以前から気になっていたビッグスロットル SAB東福岡のスポーツコンパクトフェアにて。 帰りの九州道、吸気音が更にたくましくなり、 登りが楽になりました。 今後ECU書き換え後の相乗効果が楽 ...

しもさん@ZC31S (パーツレビュー総投稿数:78件) 2014年10月5日

【総評】 ECU書き換えと同時に交換した為何とも言えませんが 全域でパワーアップしていると思います。 工賃はアールズさんにて6000円でした。

TKa (パーツレビュー総投稿数:66件) 2014年10月3日
  • R's Racing Service / RRP ビッグスロットルキット

SAB郡山南スポーツコンパクトフェアにて購入。 ECUと同時の為、単体での評価はわかりません。 吸気音がでかくなった。 レスポンスアップ。 パワーとトルクアップ。 ピットがいっぱいで取付できない ...

29DAys (パーツレビュー総投稿数:98件) 2014年9月13日

ECU書き換えと同時に装着。 直径はノーマルと僅か約1mmの差ですが、何となくマフラー音がデカくなり音色が変わったような気がします(^^; 純正下取り。

REKI@HA36S (パーツレビュー総投稿数:49件) 2014年7月31日

つけた当初はアイドリングが安定しませんでしたが学習したら問題なくなりました。 ECUを書き換えないと、少しアクセルを開けただけでガバっと加速して低速トルクが上がったようにいきます。良く言えばレスポン ...

なるまん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年7月6日

同社のECU書き換えとセットで取り付けをお願いしました。 さて効果ですが、単体での交換ではないため 正直全然わかりません。 若干エアクリから聞こえる吸気音が大きくなった(気がする)程度か、、、 ...

†SAKUYA† (パーツレビュー総投稿数:57件) 2014年7月5日

本日SAB厚木のスポーツコンパクトフェアにて取付けていただきました。 街乗り&高速道路を走っての感想は、中低速域でのアクセル開度は確実に少なくなり運転が楽になりました。 また、1000~1500 ...

GRANT'S (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年6月14日

納車時に加工から上がって来ていなかったので、昨日取り付けてきました。正直色々やってある状態からでは違いが判りにくいです。 でも、ECUの現車合わせする時には大きな武器になるでしょう。今からその時が ...

ヨメフトすぽーつ?@スカル2 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2014年4月30日

前々から気にはなっていたものの、価格で悩み断念していたパーツです 消費税の増税前に買ってしまえと思い切って購入 吸気量が増え、加速やトルクアップに貢献してくれています スロコンが無くてももっさり感 ...

ユースティア (パーツレビュー総投稿数:54件) 2014年3月7日

ECUと同時交換 画像は、R’sさんとこから、お借りしてます。^^;

しんのすけ@ちょい悪匠 (パーツレビュー総投稿数:150件) 2013年12月25日

スロコンの設定をノーマルにしても、出足の違いが良くわかりました!出足の力強さが明らかに違います! スロコンの設定を1段階ずつ上げていくと、よりレスポンス良くエンジンが軽く回るようになります。 低 ...

まめもっこり (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年12月23日

ECU書き換え後から気になっていたビッグスロットル。 DMの誘惑等で、遂に購入となりました(^^) これから、ECUの学習が進んでからインプレをUPしたいと思います。 画像は、R’sさんのもので ...

KARR@茨城 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年11月17日