CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,732件)

レビュー一覧 15 (総件数:6,770件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

楽天で購入。 この手のパーツは中古はないし、アップなガレージにもない。 そもそもZE2のパーツがない。 サイドブラケットを取り付けて締める際に、ネジを締めるのがかなり至難の業。 特に助手席側。 ...

雪乃(お嬢) (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年3月12日

【総評】 遅まきながら、皆様のレビューを参考に 装着しました。 過去に所有していた「シビック」には、 標準装備であったパーツ。 サスに装着していないのでストラット タワーバー?でなく、ただのタワーバ ...

阿国(マリーダ クルス) (パーツレビュー総投稿数:470件) 2015年5月15日

ストラットバーと言うより、ボディー取り付けのため単なるタワーバーですね。フロントボディ補強という意味では良いでしょう。 コーナーで若干のボディ剛性UPは感じ取れます。 少しでもボディ変形を押さえ ...

ランダム288 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年3月6日

ヤフオクで納車前に購入。 みんカラで皆さんの評価が高かったので、事前に購入していました。 装着に自信が無かった為、申し訳ないと思いつつ、某ホームセンターの駐車場のすみっこにて装着。 案の定、ボルトを ...

angye (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年4月15日

安定の装備剛性UP+エンジンルームのドレスアップに

TUCHI (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年2月19日

フィーリングの良いコーナーリングをするには、必需品です。 購入時に取り付けしてもらいました。

さっさん@NFS (パーツレビュー総投稿数:49件) 2013年2月9日

窓の”ビビリ”解消狙い!!

himechan (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年1月12日

ストラットタワーバーかと思いきや、インサイトはストラットに取り付けないタイプでした。コーナーへの入りが良くなったかなぁ。

えまるげん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年10月11日
  • CUSCO OS ストラットタワーバー

踏ん張りが効くようになりました。 また、ロールも無くなり直進安定性が 増したお陰で、安心して高速道路で 飛ばせます。 所感は、ハンドルが重くなった。 足廻りが硬くなった感じです。

白ネコのラッキー (パーツレビュー総投稿数:62件) 2012年7月14日
  • CUSCO フロントストラットタワーバー(オーバルシャフトタイプ)

クスコのハイブリッドストラットバーを装着しました。 レイルのアンダーバーとかが装着済みにもかかわらず、フロントの剛性がアップしています。 ステアが更に気持ちよくなりました。 が、乗り心地は大きな変 ...

{`1040 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年3月13日
  • CUSCO ストラットバー フロント用オーバルシャフトタイプ

トランクバーと同様試乗した時にボディーの強化が必要と思い取付けました。 トランクバーと合わせて乗り心地、コーナーの回転がよくなったと思います。 なお、メーカーの適合車リストはマイチェン前の「ZE2」 ...

かっきぃ_ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2012年3月11日
  • CUSCO ストラットバー Type OS

補強パーツ第1弾でフロントタワーバーを装着しました。 コーナーの安定感が増した感じがします。 今後トランクバーも装着予定なので合わせてどんな感じになるか 楽しみです。

DIJ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2010年11月22日
  • CUSCO クスコストラットバー/フロントオーバルシャフト(Type OS)イン

カーブでのフワフワ感が気になり付けてみました。 まだ街乗りで詳しくはわかりませんが、なんとなくしっかりした感じはします。 嫁さん曰く「路面のゴツゴツが増してうるさい」だそうです(笑 でも私的にはとて ...

なるっか (パーツレビュー総投稿数:50件) 2010年10月3日
  • クスコ ストラットタワーバー フロント タイプOS 品番 376 540 A

高速でふわふわ感が気になっていたので、つい、購入してしまいました。すこしはキビキビしたハンドリングになればいいのだが、でも、見た目重視になりそう。 まだ、タワーバーに青い保護フィルムが張られているの ...

トロパパ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2010年5月16日
  • CUSCO フロントストラットタワーバー OSタイプ

先日、ロワアームバーを装着し、その後に装着したインプレッションです。 ロワアームバーは家族にはわかりにくかったようですが、このタワーバーを追加して気づいたようです☆ 回頭性スムーズさが増していま ...

K.yumeya (パーツレビュー総投稿数:284件) 2010年4月18日