MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) TYPE-Sp フロントパイプの評価・評判・口コミ

TYPE-Sp フロントパイプ

TYPE-Sp フロントパイプ

• MONSTER SPORT TYPE-Sp フロントパイプ

TYPE St-Rステンレスマフラーと同時装着のため単品での効果は分かりませんが、音の良さと高回転の伸びに少なからず寄与しているはず。

サンノミヤ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年7月18日

5月26日引き取り 感想としては、アイドリングは静かだけども踏めば低音が良い感じに響く狙い通りの結果 煩過ぎず静か過ぎず、安っぽくなく良い音に レスポンスも良くなったし非常に満足

たんす。 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年5月16日

前向きな改修 タービンの負担になるのかな?と突然思い純正から交換 感想 軽い😊 取り付けた感想 これ、ミッションオイル交換めんどくさいんだけど(((^_^;) 走ってみた感想 やべブースト ...

y402 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2021年5月6日
  • MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION TYPE-Sp フロントパイプ

抜けはいいでしょう〜 音も悪くないです(*´∀`*)y-゚゚

黒うさぎマン (パーツレビュー総投稿数:70件) 2020年12月27日

11Rから フロントパイプ、センターパイプ、リヤマフラーを移植 フルで入れると 低速域は純正+αレベルだけど 4,000から高音が鳴き始める 勿論抜けも良い♪

TREK@鈴菌感染者 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2020年10月19日

クロスカントリーマフラー3と一緒に交換。 φ50の太さのステンレス製。 球面ガスケットやらボルトやらも純正品を交換しております。 マフラーにセンターパイプも付属していたので触媒以外は全交換になりまし ...

アブラカタアブラ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2020年10月12日

マフラーを交換する時に「どうせマフラー交換するなら同時に」と一緒に購入 ですので単体での効果は不明です ただし中間タイコが無くなり、純正よりも明らかに太い為、精神衛生上非常に満足です 社外マフラ ...

パークスwithE (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年10月12日

JB23の7型は車齢10年になります。 まだまだ長く乗り続けるために各所のリフレッシュ化をしています。 マフラーをモンスタースポーツのTYPE Sp-XからTYPE JB-Rに仕様変更し、フロント ...

fumibouzu2 (パーツレビュー総投稿数:219件) 2020年9月20日

Kei及びワゴンR用の流用です。 元々着いていた純正品は、チャンバー部での排気漏れ及び棚落ち?によりカラカラと音が鳴っていました。 代替品を検討していたところ、チャンバーが無いこちらが良さそうだと ...

サトル_23V (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年7月6日

リアピースだけでは物足りなかったので フロントパイプ交換しました! 耐熱塗料を吹いてからつけました!! 思ってたよりパイプが細かったです。 音的には凄く満足できるかんじになりました 踏んでて ...

kumaじゅん (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年4月20日

2020.4.8 Wed. モンスタースポーツ TYPE-Spフロントパイプ 内径50.8㎜Φ t1.5㎜SUS 本当は"Titan"で揃えたかったが... モンスター(スズスポ)はとうの昔に ...

メタルマニアック (パーツレビュー総投稿数:44件) 2020年4月8日

長い間、純正フロントパイプにスズキスポーツのType-stマフラーで乗っていましたが、17年目にして純正フロントパイプが錆て折れてしまったので交換しました。 純正にするか社外にするか悩みましたが、先 ...

TUNE@WRC (パーツレビュー総投稿数:38件) 2020年2月7日

車検後引き渡しと言う事でノーマル化されたマフラー。我慢できずその日に交換してみました。 車に積まれていたマフラーなぜか2本とフロントパイプが入っていました。 スズキスポーツ製と無名品 もちろんスズス ...

さとチャンネル (パーツレビュー総投稿数:117件) 2019年12月10日

サブサイレンサー?からゴロゴロガラガラ異音がするので交換。 ブーストの上りが速くなった。 中間のフランジの丸ガスケットとボルトナット、釣りゴム、マフラーとのつなぎのガスケットは付属。

へみゅ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年12月8日

フロントパイプ見えづらいですが… 品番:253100-3290M

HG89 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2019年9月22日

ラパン用のフロントパイプを頂いたので取り付けました! やはり少し長いため取り付けに苦労しましたがなんとか少し無理やり取り付け出来ました笑笑 エンジンマウントに少し干渉してカタカタ音がする時があるので ...

アサカズ22 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年9月1日

モンスタースポーツの牽引フックです。 もちろんこれを使う機会はないことを祈ります笑

ま~く~ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2019年7月28日