CUSCO(クスコ) BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)の評価・評判・口コミ

(1,988件)

レビュー一覧 59 (総件数:1,993件)

• CUSCO BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

ブレーキシリンダーがずれるのを抑える部品です。 取付け後ブレーキのダイレクト感がアップしました。

ta.ma (パーツレビュー総投稿数:16件) 2024年3月8日

CUSCOの ブレーキシリンダーストッパー (^_^) 前回ブレーキホースを ステンメッシュのホースに 交換したので 更なるブレーキフィーリングUP するべく導入しました!(^-^)/ 取り付け ...

お茶さん (パーツレビュー総投稿数:56件) 2022年6月17日

安くブレーキタッチを変えられたらなぁと思い取り付け。目指すはGRガレージで乗った対抗6ポッドのGR86のカキーンっとしたブレーキタッチですが… 結果は… そんなに今まで変わりませんでした。 正確に ...

じゃわ_GR_GD (パーツレビュー総投稿数:54件) 2018年7月15日

カチッとしました。 そんなことより取説が酷い(笑)

WRX-GD (パーツレビュー総投稿数:119件) 2016年12月6日

ブレーキマスターシリンダーを抑える事でダイレクト感を出すとの事です。残念ながら、私レベルの乗り手では、街乗りであまり変わった感じはしませんでした。

KAGE001 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年8月21日

ブレーキタッチが良くなります 某オークションにて未使用品を購入

謎びび (パーツレビュー総投稿数:19件) 2013年5月21日
  • CUSCO B.C.S ブレーキシリンダーストッパー

本当は車高調組むついでに付ける予定でしたが、車高調がオジャンになったので、パッと付けました。 かなりいい感じにつきました。 楽天で買ったのでかなり安かったです。

JAWSR (パーツレビュー総投稿数:101件) 2012年7月14日
  • CUSCO B.C.S ブレーキシリンダーストッパー

BCS単体でもありますが、タワーバーに溶接した状態の商品もありましたので、強度的なものを考慮し今回はそちらをチョイス! 取付けもこちらの方が、かなり楽です。

玉之丞 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2012年4月28日
  • CUSCO B.C.S ブレーキシリンダーストッパー

ふみ心地がガッチリしましたがブレーキの感触が変わっただけでブレーキの止まる力が上がるわけではありません。

eno1991 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2012年3月29日
  • CUSCO ブレーキ マスターシリンダーストッパー

楽天ポイントを使用して購入しました。 奥まで踏み込んだら、"ふにゃってなってない"って感じます。 取り付けて半日乗ったら、もう慣れました。。。 取り付けは本当に面倒です。 (エアクリーナーボッ ...

yoshio555 (パーツレビュー総投稿数:109件) 2012年1月5日
  • CUSCO ブレーキマスターシリンダーストッパー

以前自作してみたのですが、どうも奥の方じゃないと効き始めなくイマイチだったのでメーカー物を購入してみました。取り付け自体はボルトオンなので簡単でした。効果の方は自作より効果はありますね 73777㎞

パニッシャー (パーツレビュー総投稿数:82件) 2011年6月6日
  • CUSCO ブレーキマスターシリンダーストッパー

マスターシリンダーが動かなくなりしっかりとしたブレーキフィーリングになります

M GARAGE (パーツレビュー総投稿数:51件) 2009年11月22日
  • オークションで購入。 取り付けはDIYで。 ポンっと着くかと思っていたのですが、 作業スペースの問題で、エアクリ周りを外さないとつかなかったので、 意外と大変でした。 ペダルの遊びが減った・・・ ...

しゅん@GC8E (パーツレビュー総投稿数:31件) 2009年8月8日
  • CUSCO  ブレーキシリンダーストッパー

以前はストラットタワーバーのブラケット一体型のマスターシリンダストッパを使用していましたが、タワーバー変更のため投入しました。 以前付けていた物の方が効きは上でしたが、コレでもないより全然良いです。 ...

ドライダー大@なら (パーツレビュー総投稿数:167件) 2009年5月24日
  • CUSCO マスターシリンダーストッパー

ブレーキのタッチが少し変わります。 ガッチリ感と言うかダイレクト感が良くなりました。 ABS付きですが問題なくポン付けOKです。 その後ブレーキホースもステンメッシュ化しましたが シリンダーストッ ...

かやんかや (パーツレビュー総投稿数:45件) 2009年3月30日
  • CUSCO クスコ ブレーキシリンダーストッパー

サーキットでのフルブレーキ時などの ブレーキタッチ改善の為に導入 取り付けには、純正エアクリボックスを外した方が作業性がいいと思います。 同時にブリッツのインダクションカバー装着の為、エアクリボ ...

ヴぉる@アルト (パーツレビュー総投稿数:127件) 2009年2月8日
  • マスターバック外してあて板溶接するなんてお金がないからお手軽にストッパーにて逃げを抑制。 少しは効果があるみたいです。でも、取り付た周辺を良く見るとまだ動いているような・・・。

ホリマサ666 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年1月30日