SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV AL typeRの評価・評判・口コミ

SEV AL typeR

• SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV AL typeR

乗り心地改善のため取り付けました。 フロントはタイヤを目一杯切って取り付けできましたが、リアは潜り込んで取り付けました。 少しは改善したかな?と思います。

法定速度の貴公子 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年1月1日

明らかにわかる効果は無いけれどもそこそこ効いてくれる。 良い点はデメリットが無いこと。SEVにありがちなガチガチで硬くなるということがない。んで永続的に働きかけ続けてくれる。 保護や長持ち、基本 ...

とっきー@ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年12月23日

販売店でエアコンパイプに貼ると効率が上がり、エアコンの効きが良くなると言われ、物は試しとAL-Rを半分ずつ高圧、低圧パイプに貼ってみました。 帰りがけ、同じ温度設定なのに風が冷たくなり、温度設定を1 ...

ottaman23 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年8月15日

足廻りのダンパーやブレーキキャリパーに前車のエクストレイルから移設していたSEV AL typeRですが今日、ガトリングシリコンディスチャージャーをエンジンルーム内のエアコンホースに取り付けた時にL ...

ちゃいみみ (パーツレビュー総投稿数:244件) 2023年8月13日

2日前ブレーキの利きが悪くなったように感じたので確認をしたら、前輪片側キャリパーのSEVが、1/2枚×2枚の片方(写真の上の部分)がなくなっていた。近くに代理店があったので寄ってみたら在庫がなく、し ...

bigfoot83 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2023年3月30日

SEV-ALを追加してから200㎞以上走って、もともと中古で買った車についていた純正のパッドだけど、ローターとの当たり方が変わって馴染んできたのかブレーキタッチと制動力がさらに良くなり、何もつけてい ...

bigfoot83 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2023年2月16日

最初は1枚を半分にし、左右に1/2枚ずつ貼ってそれでいいかなとも思ったが、当初の予定どおりもう1枚購入、半分にしたものを左右のキャリパーにそれぞれ追加。 ブレーキを踏んだとき、より自然なフィーリング ...

bigfoot83 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2023年2月8日

今日乗ってみたが、やはり良くなっている。 フィーリングと効きが変わった。 もはやカックンではない。

bigfoot83 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2023年2月5日

以前乗っていた車のキャリパーにつけたら良かったので、ブレーキのフィーリング改善のため取扱店に買いに行ったら、1枚しか在庫がなかった。わざわざ30㎞以上車を走らせてきたので、その1枚を購入。半分にして ...

bigfoot83 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2023年2月3日

SEV狂 継続中 先週 SEV ショールーム東京店さんにお邪魔しました。 施工お願いしたのは足回り系メイン ジャッキアップレベルじゃ施工厳しいので、 リフトで上げてもらって下からじっくり施工です ...

すずこじ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年10月14日

フロントのショックアブソーバーへSEV-ALを貼り付けました。横貼りと縦張りにて2枚/本に装着しています。これを装着するとサスのしなやかさが増し快適な乗り心地になります。SEV信者の方以外にはなかな ...

フランケンビルシュタイン (パーツレビュー総投稿数:130件) 2022年8月3日

旧型のSEV-ALが余っていたので、パワステオイルが充填されているであろう箇所に貼り付けました。わたしのデカい手で狭所への貼り付けでしたが、なんとか貼れました。(斜めですが・・・) プレマシーのパワ ...

フランケンビルシュタイン (パーツレビュー総投稿数:130件) 2022年7月27日

【再レビュー】(2022/07/25) 今回プレマシーへ移設するため、取り外しました。取り外すとやはりSEVは効果があるというのがよく分かります。路面からの突き上げショックがいつもよりも明らかにあり ...

フランケンビルシュタイン (パーツレビュー総投稿数:38件) 2022年7月25日

ダンパー、ブレーキ側の面へ装着。 純正19インチタイヤのバタつき対策。 フィーリングは、旧ALが好み。

kouzi. (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年4月21日

段差通過時の収束性向上。

kouzi. (パーツレビュー総投稿数:16件) 2022年4月7日

前車からの移植です。 さらにしなやかな乗り心地にするべく、純正ショックアブソーバーにAL-Rを各2枚ずつ貼り付け。 もちろんショックを長持ちさせる目的もあります。 リアブレーキキャリパーのみに一 ...

コージ88 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2021年10月24日

知る人ぞ知るSEV。 オカルトグッズ、プラシーボだと仰る方もいますが、中古SEVでもしっかりと体感出来ました。(写真はイメージです) 以前、旧タイプを譲り受けて足廻りに貼ると乗り心地が良くなったの ...

キルトメイプル (パーツレビュー総投稿数:391件) 2021年9月18日