Holts / 武蔵ホルト ケイ素コーティング(無塗装樹脂パーツコーティング)の評価・評判・口コミ

ケイ素コーティング(無塗装樹脂パーツコーティング)

• Holts / 武蔵ホルト ケイ素コーティング(無塗装樹脂パーツコーティング)

CR-Z もいよいよ13年選手。どうしても気になる樹脂部分のために買いました。でも、CR-Z は嫁が乗っていので、しばらくの間放ったらかしになっています‥ ネットの評判はまずまずみたいなので☆4つに ...

Alpha+ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年5月23日

ギャラクシィグレイマイカー32Sの  タッチペンの塗料は有るのですが 店頭に無いのでスーパーオートバックスで注文したのですが品物が無いので その場にてスプレー缶を調合して貰いました。

GH03B (パーツレビュー総投稿数:52件) 2022年3月13日

ALPINA B3S E46の未塗装樹脂も白くなってきたところがある。理想の質感は「犬の濡れている鼻」の感じ。現実はそれに程遠い状態になっている。これを理想の質感にしてくれそうなものがあったので試し ...

echigoya3 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2021年6月11日

中古で買った時から気になっていたカウルトップの劣化。 前オーナーも青空駐車だったのでしょう。 我が家も青空駐車なので、劣化が進行し、白くなってしまっていました。 一度、シリコンスプレーで艶が戻りまし ...

kuwa.ちゃん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年5月30日

お試し購入 色々白ボケしてきたので 値段の割には良いと思います

ツヴァイス (パーツレビュー総投稿数:272件) 2021年2月28日

ドラミラーの付け根とリアガラスの三角部分的の樹脂が白くなってきたので、施工しました。 塗り込みスポンジに液体を付けて塗り込みます。 乾く前に付属のマイクロファイバークロスで、拭き取って終わりです ...

☆モコミティ☆ (パーツレビュー総投稿数:88件) 2019年5月8日

次回洗車したときに、フロントグリル、ドアミラーまわり等にと思い購入、以前はカーメイトのものを使ってましたが、今回はホルツにしてみまし、コンパウンドは、ついでに あると良いかと、

ごんた4号 (パーツレビュー総投稿数:104件) 2018年11月10日

樹脂パーツの劣化防止、艶復活にと思い購入。 カウルトップに塗ろうとしたがまずはエンジンルームカバーに塗ってみた。 ムラになっていますが施工箇所は艶が復活したように見えます。

ざんてつけん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2017年10月8日

アルデ〇ストくんが合コンに行くそうなので パーツレビューにて 発表します(照) ※本品未使用、外雹降ってる

たっくちん (パーツレビュー総投稿数:103件) 2017年1月15日

【総評】 白ボケした未塗装樹脂パーツを黒くすることができます。 フロントバンバー下のパーツに半分まで塗布した写真です、明らかに黒くなっています。 【満足している点】 手軽に黒さを復活できます。 ...

ソーキチ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2016年11月26日

カウルグリル、エンジンカバー、左右ドアミラーベースそれぞれに1回+α分重ね塗りくらいの容量があります。 水に濡れると効果が薄れるようなので、週間天気予報に注意して作業しました。

しろきち (パーツレビュー総投稿数:64件) 2016年10月29日

【総評】樹脂パーツ部分の劣化が気になり始めたので購入。 【満足している点】施工後、白ボケていたのが黒くなり引き締まりました。 【不満な点】塗布用スポンジが使い物にならない。

瑛太のパパ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2016年4月5日

ワイパーアームやピラーといった無塗装樹脂パーツの艶を取り戻すため購入しました。(^-^)/ 写真左側が塗ったあとです。 以前シリコンスプレーで同様の艶だしをしましたが、雨で塗ったところが流れだし、ボ ...

なやっく (パーツレビュー総投稿数:143件) 2016年2月24日

【総評】 多分効き目は、このようなものかな? 【満足している点】 まあまあ綺麗になった事。 【不満な点】 塗布用スポンジの強度up希望。

いなぴょん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年11月22日

白く劣化してきたので使ってみました 黒くツヤツヤになりグッと引き締まった感じになりました♪( ´▽`)

ぐぅたん (パーツレビュー総投稿数:36件) 2015年5月31日

無塗装樹脂部分のコーティング剤です。 気温が低いとコーティングが固まらないので、やっと施工できました。 施工したパーツは、ミラーの三角部分、前後のワイパー、ルーフレール、Bピラーとその後ろの細いピ ...

ある~る君 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2015年5月4日

【総評】 中々良い感じ 【満足している点】 其れなりにの復活有り 【不満な点】 付属のスポンジが使いにくく 駄目になり易い

六兵衛ちゃん (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年1月27日