IKEYA FORMULA(イケヤフォーミュラ) MAPLE A-ONE GAGEの評価・評判・口コミ

MAPLE A-ONE GAGE

MAPLE A-ONE GAGE

• IKEYA FORMULA MAPLE A-ONE GAGE

キャンバーとトーのアライメント調整が可能です。 国産車はハブボルトにすぐ取付できます。 (ピッチ1.5と1.25があります。) 輸入車はオプションパーツの輸入車用ボルトアダプターを別途購入して取付 ...

プロジェクト スネーク (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年12月7日

足周りバラしたり調整したり、派手にコースアウトする度に狂うアライメントを少しでもマシにするために。。 お高いだけあって、作りはしっかりしてます。   スタンダードセットなので測定と調整はなかなか ...

ヤマダノオロチ (パーツレビュー総投稿数:172件) 2020年6月18日

【総評】 身内内でアライメントのセッティング出すために購入! 一々お店に出さなくてもいい。 【満足している点】 これでセッティングが自由自在 【不満な点】 ある程度のデータを持ってる人がいないと ...

asage (パーツレビュー総投稿数:75件) 2015年7月16日
  • イケヤ フォーミュラ メープルA-1ゲージハーフ

中古で買いました。このゲージは、どれだけ正確なのか分かりません。

S15 NA (パーツレビュー総投稿数:2件) 2012年4月28日

自分でアライメント測定できる工具です。 独身時代に購入しました。 でも使ったのは数回・・・ しかも随分使ってなく~使い方忘れてしまいましたw 勿体無いので再度勉強しなおして使えるようにしたいです♪

ハマのたかぽん (パーツレビュー総投稿数:163件) 2011年12月24日
  • イケヤフォーミュラ メープル A-1ゲージ

アライメントがズレ過ぎて真っ直ぐ走らなくなり「ショップに頼むより機材買った方が後々安く済む」と判断し購入を決定 いろいろと測定条件はありますが車軸を基準にトータルトーを出す為、簡単にハンドルセンタ ...

れっくす (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年6月20日

これひとつでキャンバーもトゥも図れます(〃▽〃)

えすあーる (パーツレビュー総投稿数:93件) 2009年5月22日
  • IKEYA FORMULA メープルA1ゲージ

10' → 0.868mm 20' → 1.737mm

m_a (パーツレビュー総投稿数:45件) 2009年2月25日
  • イケヤフォーミュラー メープル・エーワン・ゲージ

ハーフセットを購入しました。定盤などない自宅駐車場なのでキャンバー値は当てになりません。トー値も絶対値としては少々??ですが、左右の相対値を比べるには十分です。使いこなすには多少のコツ(割切り)が必 ...

edsf2006 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2008年7月10日
  • イケヤフォーミュラ メープルエーワンゲージ

かなり役に立ってます。 僕が持っているのは、ハーフセットなんでキャスターは測れませんが、フルセットだとキャスターも測れるそうです。 ハーフセットだと片側づつ測るんですが、フルセットだと両側一緒 ...

SSJ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年3月20日