グループ

3rdプレリュード みんカラ支部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 「はじめまして」スレはココに♪
    はね 2010/06/14 00:40:32

調子に乗って、作ってしまいました^_^;
    3rdプレ好きのたくさんのご参加お待ちしています。

PS:一応、管理人ですが、質問する方が多いと思います(笑)

• タルイカ 2011/07/02 08:02:30

はじめまして。
    昭和39年生まれのタルイカと申します。
    今年の5月からH3年式BA4に乗っています。
    購入してから2ヶ月程度ですが、既にいろいろ不具合が発生しています。
    今後、皆さんのご意見を参考にさせていただき、(お財布と相談しながら)改善をしていきたいと考えています。
    現時点で把握している不具合(修理済み含む)は次のとおりです。

・サンルーフからの雨漏り
    ※運転席側のみです。

・エアコンの機能停止
    ※エアコンスイッチの横にあるインジケーターが赤く点灯し、エアコンが効かなくなる。スイッチのオンオフ又はエンジンのオンオフで機能するようになりますが。

・ブレーキ
    ※停車するときにはちゃんと効きますが、信号待ち等の際には、油圧が抜けて効かなくなる。危ないのですぐにディーラーで修理しました。まだ部品がありました。工賃込みで3万円程度でした。

・カセット
    ※カセットを挿入できない。イエローハットで8000円くらいの新品CDに変えました。本体は格安のものを購入しましたが、他の必要な部品と工賃込みで2万円もかかってしまいました。その際に、純正の伸縮アンテナは半分しか出ないようになるとの説明を受けましたが、純正と同じようにスイッチで全部伸ばす場合とハーフの調整はできます。

・助手席連動ロック
    ※鍵をかけても数秒後にロックが解除されてしまいます。このため、現在ヒューズを抜いて機能を中止しています。

・燃料入れ口付近のフェンダー錆
    ※内側から錆が浮いていましたので、板金屋さんに修理してもらいました。その際に塗装がはげているドアモールについても塗りなおしてもらいました。友人価格で2万5000円でした。

皆さんのプレの状況はいかがでしょうか?
    できるところ(財布が対応できるところ)から改善していきたいと思いますが、次から次に新規不具合を発見するので、なかなか追いつきません。
    現在までの修理価格を合計すると、車体購入価格に近づいてきました。あとどれくらい必要なのか、怖いです(笑)。

1

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース