グループ

auユーザースタイル

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• au買い方セレクト
    ミドルキック 2007/10/08 10:28:00

何だかシステムが変わるんですかね?
    機種変更とかの金額が高くなり、通話料が安くなるとか・・・
    ホームページとかみたのですがイマイチよくわかりません。
    詳しくわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
    なるべくやさしく(笑)

• 私もよくわかりませんね。

auのホームページでも、文字だけの説明しかありませんからね。

おそらくサービス開始直前になってやっと図解するんでしょうね。(汗)

今使っているW41T、基板交換後に電源がおかしくなった(新品のバッテリー使っても一日半で電池がなくなる状態。メール程度なのに)ので、買い換えようと考えていた矢先のことなので、総務省の発表には憤りを感じてます。

とりあえず、20日を過ぎると360日突破するので、値上がりの余波を受ける前に機種交換してしまおうと考えてます。

0

• ケンK20A-RR 2007/10/08 22:01:48

私もわからないですね、auの方でも

まだわかりずらいですね

au契約5年目だと新割引システムでそれほど
    割引にならないので・・

W42Sガタが来ていたので・・後継機のW52S
    に機種変更しました

「値上がりする前にポイント使用して機種変更しました・・・」

0

• 2007/10/08 23:25:48

今日、ショップに行って聞いてみました。
    店員曰く、今出ている機種については、新制度のフルサポート(以下、フル)でも店頭渡し価格は変わらないだろうと。シンプルサポート(以下、シンプル)だと跳ね上がる。

『誰でも割』が契約の二年縛りなら、フルは機種変の二年縛りとなるよ、と。だけどフルなら、プランは現状と殆ど変わらず、ポイントの増加率が今までの倍になる。2年以内の機種変は解約金が発生するが、ポイントが使えるので、ポイント増加率で相殺されるでしょう、とのこと。

シンプルについては、新規&機種変ともに店頭渡し価格が上がるが、月々の基本料、通信料が安いプランが適用できる。だけどポイント増加率は現状と変わらず。

感触としては、シンプル、フル、どちらとも2年で払う総額に大差は無いと実感。シンプルにするのなら、2年以上機種変せずに、それ以上使う場合に用いるプランだろうなぁ、と考えます。

ここでちょっと問題あり。フルサポートを受けていない人たち。
    フルサポート適用による機種変によって、バッテリーパック交換の恩恵が受けられるそうで(当たり前)。ポイント増加率については確認できず。
    フルサポートと同じ料金を払って、その恩恵に預かれないのが納得いかず。
    せめてポイント増加率はフルサポートと同じくらいに上げて欲しい。
    今のW44S好きなのになぁ。ポイント増加率も変わらないなら機種変したいのう。。。

もし、これから二年以上機種変をしない自信があれば、フルサポート適用まで機種変は待つのがベターだと考えます。

更に余談、某SBみたいにスパボ一括店頭渡し9,800\みたいなのがでるとシンプルプランでもお得じゃないかと邪推します。

長々と失礼いたしました<m(__)m>。

0

• ミドルキック 2007/10/09 09:44:45

皆さんありがとうございます。
    けど
    なんだかややこしいですね。
    料金とか保証とかもそうですが、分かりやすさも重要なサービスだと思うんですが・・・。

0

• 2007/10/09 22:16:40

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0710/04/news048.html

うーん
    まだまだ不透明ですね。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース