グループ

自転車はお好き?

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• フルカーボンのロードバイク
    シマリス夫 2008/08/11 21:27:17

自転車ー(長音記号2) びょいーんと走れるイタリア製ロードバイクを探しています。
    9月は世界的に新製品に切り替わる時期ということもあり各メーカー在庫は厳しい状態ですが、現状で言うとデ・ローザあたりがイイかなと思ってます♪

カンパニョーロがついたイタ製完成車。お勧めがあればぜひ!!
    予算は30万円~50万円です。

• VFR2000Honda 2009/07/04 00:03:46

ビアンキですか、僕もビアンキグリーンが大好きで、一時あこがれてたんですが、いつからか結構見掛けるようになって希少価値が薄れた感じですかね。
    あと大量生産メーカー車なんで、イタリアのおしゃれなBSとかミヤタと言った感じでは?
    デ・ローザは量産じゃないから基本フルオーダーだろうけど、日本に居ての発注じゃオーナーの採寸までしてくれないだろうし、シナリの好みなど細部の要望を伝えるとこまでゆかないので。
    (僕の記憶違いじゃなければ、大昔に友人が夏休みにイタリヤに渡って、採寸してもらい、半年後に納車だったかも、言葉通じなかったんじゃなかろうか)
    イタリヤで修行した国内の工房のフルオーダー車の方が同じ値段だったらお得で質の高い物になりますよ、アフターサービスも期待できます。
    レーサーって、タイヤ細いから信じられない隙間に挟まって、一本背負いで放り投げれて、マシーンも痛めちゃったりするじゃないですか?ぼくだけか!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース