グループ

DRIVER’S

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 教えてください!
    まつもり 2006/08/27 22:47:46

みなさんこんばんは!
    どうしてもタイヤの入りっぷりが気になり
    ワイドスペーサーを装着しようと思います。
    どなたか注意事項等ご存知でしたら教えて下さい。
    宜しく御願い致します。m( __ __ )m

• よしぼー@ 2006/08/29 19:47:12

MPVのLY型は4独サスなので、車高を下げると余計に内側に入ってしまいますよね。
    注意点としては、5mmまでならスペーサーを挟んでも、ノーマルのハブボルトで問題ないと思いますが、10mm以上であれば、一度スペーサーをナットで止めて、スペーサーから出ているボルトに締める必要がありますね。
    この場合、ホイールの内側に車両ハブボルトの逃げが無いと、車両ハブボルトをカットする必要性が出てきてしまいますので、車検時はハブボルトも交換になってしまいますよ。
    ホワイト23Tさんもおっしゃる様に、ガタつきは発生しやすくなりますね。
    純正ホイールの場合、ボルトナットのみならず、センターハブ部分でもホイールを押さえていますので、社外ホイールに交換しただけでも、ガタつきは発生しやすくなります。
    10mm以上のワイドスペーサーの場合、粗悪品だと精度が悪いくガタつく可能性も…

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース