- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- みんカラ・神奈川県民 (kanagawa)
- トーク
- 県下交通取締り情報を交換するスレ
グループ
みんカラ・神奈川県民
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 最新15
-
県下交通取締り情報を交換するスレ
-
-
はじめまして☆
仕事で藤沢~新横浜方面を走るのですが、スポットが5ヶ所。
1つは藤沢のいすずの工場の前。これは上下線やっててフルスモも捕まえてます。
2つ目が長後街道になるのかな?いすずの前の道から町田線を越えて立場の方へ抜ける道の高倉中~サイゼリアの所でネズミ捕りしてます。
3つ目がそのすぐ先の上飯田団地入口交差点付近でベルト。ただ、最近サイン会場だった所に店ができてからはやってない様子。
4つ目がヤマダ電機のある上飯田団地~下瀬谷間。この間ではベルトだったりネズミ捕りしているので全域で要注意。
5つ目が少し飛んで中山茅ヶ崎線の佐江戸を真っ直ぐすすんで、モスバーガーやエネオスがある所。ここはおそらくベルト。
説明下手ですいません。
今日は1と4でやってました。必ず1台は捕まってるので気をつけてください☆ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
とってもローカルな説明ですけど許してね。
①鎌倉の「手広」交差点、藤沢駅前から鎌倉方面への進入でシートベルト(たぶん携帯もかな)思い出したように取り締まり検問やるです。
②↑の途中に国道1号に向かうバイパスみたいな道があるです。進入してすぐに歩道壁の切れ間に「ネズミ」さんが置かれる時あります。逃げ道もちろん無いです。(朝の勤務時間帯や行楽シーズン土日の午前中など)
③藤沢バイパスから秋葉台体育館への道、2車線になってすぐの所、土日午前中、「ねずみ」さん出没!!
④東海道線、藤沢→大船で行くと進行方向左手、線路に沿う道路、両方向でシートベルト検問型または、「ネズミ」さん出没!!
昔から地元で有名な取り締まり箇所でした。
(重複情報、あってもご容赦を \(__ ) ) -
-
-
みなさん、はじめまして。
ご挨拶がてら、地元秦野の情報をご紹介します。
①小田急線 東海大学前駅前の踏み切り
一時停止、シートベルト、右折禁止路への進入を時々やっています。
あと、すぐ側の神奈中バスのロータリーで、夜間に飲酒とシートベルトをやっていることがあります。
②秦野高校前
伊勢原方向でシートベルト、秦野市街方向でねずみ獲りを平日によくやっています。
直線と緩やかなカーブのある道で、物陰に隠れてやっているのを良く見ます。
③鳥居松橋右側交差点付近
昨日、初めて見つけたのですが、20時頃に飲酒検問をしていました。
検問に引っかからないようにと側道に逃れるドライバーの裏を掻く作戦っぽいです。
④東名 秦野中井IC付近
まだ目撃したことはありませんが、GPSレーダーで取り締まりポイントに登録されています。
東名を良く利用される方はご注意を。
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
398
-
376
-
14894
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
スズキ スペーシアベース 届出済未使用車(香川県)
144.9万円(税込)
-
日産 ノート アラウンドビューモニタ(兵庫県)
230.9万円(税込)
-
スバル フォレスター 4WD 特別仕様車 メーカーナビ BSM(石川県)
349.8万円(税込)
-
ホンダ シビック 6MT ホンダセンシング LEDヘッドライト(愛知県)
454.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/04/29
-
2025/04/29
-
2025/04/29
-
2025/04/28
-
2025/04/28
みんカラ+新登場
カーライフビューティーラボ
コーティング |
R271、本日は下り方向限定?のレーダーを
伊勢原IC付近でやっていました。
注意していれば判りますが、草に埋もれるように
隠れているので要注意です。
画像は最近取り締まり実施回数が増えている
横浜市内某所です。
平日と土曜の昼間にやっていることが多いですね。
中心点付近の赤い所が計測場所、黄色い所の
どちらかが待機場所&サイン会会場になります。
0人