- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- We are "Meter and Monitor" freaker~~ (metermonitor)
- トーク
- junさん 先走ってしまいましたぁ~^^;
グループ
We are "Meter and Monitor" freaker~~
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 最新15
-
junさん 先走ってしまいましたぁ~^^;
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
満貫振太郎さん、マッツさん初めまして!KJ-207-です。
また、かたぽんさんにはいつもお世話になっております!^^
皆様ご参加頂きまして有難う御座います!
よくお名前を拝見させて頂きます方々ですので大変嬉しく思います♪^^
今後もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
ワタクシの当初の目標は5人でしたが、
これほどまでに皆様よりご参加頂きまして、
メーターやモニターへの関心の高さが分かりました。
些細な話題から、メーター&モニターの技術的なことまで、
何でも気軽にお話出来ればと思っておりますので、
皆様のご指導、ご協力、宜しくお願い致します♪^^
あっ!かたぽんさん!是非、眠っているモニター、
復活させてくださいませ~私も楽しみにしております!^o^)ノ -
-
-
-
-
-
エルよしさん 参加頂きまして有難うございました!これからもどうぞ宜しくお願いします!^^
あっ!けんさん!デジタルチューナー期待したのですが…(笑)当分先送りですか!?
…と言いつつも整備手帳へUPされてたりして!?^^
デジタルチューナーは携帯電話みたいな感じらしく、電波がきちんと受信出来ているうちはスゴイ綺麗みたいですが、電波を受信出来なくなると、すぐに切れるみたいですね!
また東日本用、西日本用…とそろぞれ分かれているみたいなので、浸透するにはまだまだ先みたいです!
→密かに、ちょっと欲しくて調べてたりして。^^;
Shimao~さん!そうでしたね!フリップダウンが装着されてました!ヘッドレストも装着ですか!?スゴイですね!
Shimao~さんのお車、大変綺麗にイジられているので、今後が楽しみです!
分配器にヘッドフォンがついているタイプがあるのですか!?
ワタクシのヘッドユニット(パナ/DVD)ですが、後席専用の音声ユニット?があるようで追加すればヘッドフォンでリアは別の音声が聞けるようです。
そんな感じなのでしょうか?
→しかし、ヘッドフォンがないので一度も使用した事がないです~^^;
ヘッドレストモニター&フリップダウンにヘッドフォンでそれぞれの音声を楽しめれば、まさに『飛行機』のようですね!
また分配器がわかりましたら、教えて下さいませ♪^^ノ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
COOL49さん 装着おめでとうございます♪^^
早速、パーツの方にもコメントさせて頂きました。
2列目に装着されるか、メーターに行くか…悩むところですね!(笑)
あっ!COOLさんが書かれていた「8インチは横に伸ばした感じ」というのは大変良くわかります。私も当初7インチのメインモニターから、Panaの8インチに変えた時は少しがっかりしました~
同じVGAモニターなので7インチより大きくなるだけで映りは変わらないと思っておりましたが、8インチにしたところ、色がぼやけた感じになりました。
結構な値段を出しただけに結構ショックでした!(T-T)
また8インチの映り具合もご報告して頂ければ参考にさせて頂きますので宜しくお願いします♪^^
-
フロント2個とリアの11インチはワイドモニターで、ヘッドレストの8インチはワイドではないので、縦に間延びしている画像に見えてしまいます。
これも慣れなんだと思いますが、比較すると嫌に縦に伸びているように見えてしまいます。
画面サイズが、ワイド/フル/標準・・・など変更できるものであればよかったのですが、価格が安いからしょうがないかという感じです。
8インチヘッドレストモニター左右セットで、ヤフオク相場が3万弱~3.5万なので、カー用品店で同じサイズ左右セットで10万超で売ってますので、価格からすると満足といった感じです。
同じ値段でTVチューナー内臓品もあります。これにはアンテナも1本付いてるみたいです。
色合いや明るさ等は調整可能で、問題ないですよ。
映りは、分配器の質によるかもしれません。手持ちのオーディオテクニカ製に変えてどうなるか試してみようと思います。 -
COOLさん 貴重な情報を頂きまして有難うございました~
私のミラーモニターも横に伸びているような感じです。
ですので、4:3の映像を16:9で表示するとかなり小さくなりますし、映像設定にワイド、フル…がないので、
DVDを再生してもソフトによっては画面一杯に映る時もあれば、上下が切れた状態(16:9)で再生するものもあります。
ミラーモニターは7インチで上下が切れた状態での再生は、メインモニターの8インチで、ズームや字幕入りモードで同時に再生した場合と比べると
かなり小さく映りますので、その時は調整が出来たら…と思いますね!
各種モニターでも、ワイドや字幕、フル…などの設定が可能なものが良いですね!^^
画質に関しましては分配器の質による可能性もありますね!!
→私、プロジェクターとミラーモニターの分配用に自作しましたが、こちらがイマイチの可能性もあります…
実際、テレビチューナーからプロジェクター直接の接続ではノイズが入りませんが、分配器を通すとノイズが入ります。
ケーブル&取り回し変更で、少しノイズは抑えられましたがやはりまだ入ります。
→純正Opのセンターコンソールに入れたインバーターの影響もあるかと思い、アーシングも施工しましたがやはりあまり効果がありません。
(テレビチューナー本体もアーシングしてみましたがまだ入っております)
私も分配器を変更するのも良い方法かもしれませんね!^^
また是非、オーディオテクニカ製に変えた情報も期待しております!
それが効果あるようでしたら、私も分配器購入します!(笑)
…で、junさん!「ポチポチ」期待しております!!!^^
-
-
すいませ~ん^^;
ご挨拶が後になって失礼になってしまいました。
書き込む際に登録させて頂いたらよかったと^^;
上からずっと拝見させて頂きますね(^^)b
暴走したら消して下さい^^。
KJ会長♪jun@51さん♪COOL49さん
皆様初めましてm(_ _)m(がんとお呼び下さい^^)
途中参加で、お話しに水を差してしまったらすいません、3連のメーターホルダーを購入し、マッツさんの様にダッシュボードの上に乗せれるように削って調整したいと考えております。
ネット検索にてpivotで24800円にてヒットが合ったのですが、ページが出て来ませんでした。
junさん、もしよろしければ私にも教えてくださ~い♪
VUメーター×2+電圧計で2.4諭吉ってどちらで購入できるのですか?オクなら皆さんが購入されるまで待ってます^^; -
-
皆様こんばんは~
COOLさん!その「行動力」サイコぉ~です!(笑)是非、第二弾のUPお願い致しま~す♪^^
がんさん、お待ちしておりました~!
→しかし…カイチョーだなんて…恥ずかしいです。。。^^;
がんさん、rider-riderさん、「VU計×2+電圧計」のコンビですね!^^
参考になるかわかりませんが、私が購入した値段と購入先を記入しておきます。
電圧計…3550円
アンプ温度計…12049円
こちらは共にオークションでの購入です。
VUメーター(2個セット)…22,900円
こちらは下記、ネットショップでの購入になります。
http://www.bomb-jp.com/
電圧計がかなり安く購入出来たのですが、アンプ温度計は終了間際に跳ね上がりました~(T-T)
私が購入した時は、pivotをあまり取り扱いをしているところがなく、
いろいろ問い合わせした結果、こちらが一番安かったです。
しかしjunさんが調べてきたお店はかなり安いですね~^^
また安いお店があれば皆さん情報お願い致します♪^^
-
-
-
さすが!^^やまぞーさん♪リホームの域ですね^^。
KJさんこんばんわ^^
早速ピック情報が入りまして
大感激しております。と言いますのも・・
junさ~んご連絡ありがとう御座いま~す^^。
なるほどなるほど・・早速連絡させて頂きますね。(^^)
もちろんjunさんのメル内容、重々承知しておりますです。
皆様、追って質問お許し下さい。
手元にない商品でして、VUは(+)と以前、満貫さんからお聞きしたのですが。もう一つのVUというのは、RLという解釈でよろしいのでしょうか?^^
VMというのが良く分からないのですが
接続は、どこへ繋げるものなのでしょうか?
特にVMというのが?はてな?でございます^^; -
がんさん こんばんは!^^
VU計ですが、ワタクシ装着時のシステムを忘れてしまったので、取扱説明書を見ながらの解説をさせて頂きます!
→満貫さんが書かれていたのはVU計の「配線方法(結線方法)ではないでしょうか?
VUゲージの配線ですが…
1)4Pカプラー<配線/赤・黒・白・黄>
2)2Pカプラー<配線/黒(RCA)>
となっております。下記配線色が詳細となります。
4P赤色→ACC電源(+12V)
4P黒色→GND(アース)
4P白色→使用しません(家庭用マイナス)
4P黄色→純正スピーカーライン(+側)
2P→RCA入力
になっておりまして、スピーカーの入力信号
は4P黄色もしくは2P(RCA入力)になります。
スピーカーからの信号取り出しが「黄色」となりますが、
こちらが満貫さんの書かれたスピーカー(+)からの信号と事になります。
※こちらはjunさんの整備手帳も合わせてご参考にして下さいませ。
信号の入力は、160W(4Ω)~80W(8Ω)以上へのアンプ使用時は、
LINE入力<RCAからの入力>になります。
私は社外アンプを装着しておりますので、アンプ~ヘッドユニット間のRCAより
分岐する形で使用しておりますが、
ヘッドユニットにRCA出力が余っていればそのままRCA接続してでも可能との事でした。
※ちなみに「2P黒」の先端はRCAの「オス」になっております。
また、RCA入力感度がLINEの場合、0.2~5.1Vになっておりますので
社外品の4V、5Vプリ出力のヘッドユニットでもそのまま使用出来るかと思います。
2個VU計を装着されるのであれば「右」と「左」の入力で良いかと思います。
その他、フロント用/リア用でも使用可能ですね!^^
また「VM」というのは解説書にはありませんでした~
またこちらの説明で足りない場合はご連絡下さいませ~!^^
その他電圧計やアンプ温度計も説明書がありますので、
ある程度はお答え出来るかと思います。
-
-
がんさん、まいど!
KJさんヘルプどもです^^
あんまり難しいことはわからないので・・・説明不足でした^^;;
KJさんの仰るとおりで御座います。
VU・・スピーカーのL/Rに各1個付けています。
ACCとアースを配線すればok!
入力ラインは2Pカプラから出ているRCAピンをヘッドユニットから出ているRCA出力ピンと繋がるだけです。
都合3本でお終い^^;;
RCAがヘッドから出ていないのならスピーカー(+)と4P黄色を結線すればok!
VMはボルトメーターのことですね。
これも基本は(+)と(-)だけ。
(-)はアース
(+)は私は面倒なのでVUと同じACCです^^;;
IGNでも良いようです。
ようは知りたいところの(+)に接続ですね。
ではでは^^/ -
-
みなさん こんばんは!^^
がんさんのコメントは…もしかして、すでに「購入済み」ですか?大変期待しております!
junさんホイル、無事に修理出来たのですね!しかし1本交換する…という事を考えればよしとしましょう!^^
私もjunさん同様、今月は(も?)かなりキツイです!最近では部品も買えません…(T-T)
GEKKOも狙っているのですが、まだまだですね~
実は私「ヘッドユニット変更計画」&「後部座席用センタースピーカー」を計画しておりましたが、最近、金銭的に苦しいのでついに所有しておりましたヘッドユニットを手放しました~(T-T)
…さよならALPINE→3.5諭吉GETです。
ん~これで、念願の後部座席用センタースピーカー買えるかなぁ~?
しかし、GEKKOメーターも欲しいし…
このグループ立ち上げで一気に欲しいアイテムが増えました。皆様も感染にはくれぐれもご用心を~ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
rider-riderさん お世話になっております♪^^
えっ!!もしかして購入されたのですか!?!?
うわぁ~これは取付オフですね~!^^
ケースですが3連メーターパネルがあれば装着も楽で綺麗に出来るかと思います。
またワタクシやjunさんのように『水道管エルボー』であれば、超!激安で装着が可能ではないかと思います!^^
取付場所ですが、ワタクシとしては運転席斜め前のピラーあたりがかなり格好良いのでは?と思いまして作業しましたが、パネルの成形が難しく、最終的には左前方に「水道管」装着しました。^^;
ん~やはり助手席エアバッグがありますので、中央部/ナビ後あたりか右側あたりになるのではないでしょうか? -
-
-
あの~
必要無いかもですが私の60パイ3連フードは
http://www.bigluck.jp/
の「METER PANEL」
で購入しました。
私の調べた中では一番安かったもんで(^^;
参考までに・・・・ -
-
-
皆様こんばんは!^^
ともやんさん購入間近!?期待しております。
また、購入したらご連絡下さいませ~~^^
rider-riderさん、お世話になります!^^
「配線&パネル」の装着ですが、私の場合
VUゲージはヘッドユニット裏側からの配線から
ダッシュ左上部ですのでさほど時間は掛かりませんでした。
※メーターへの入力方法には「スピーカー配線」もしくは
アンプなどへの出力用の「RCA」<音声>からの分岐が必要となり、
RCAケーブルを必要な長さ分、購入が必要となります。
またヘッドユニット(デッキ)側に空いているRCAの端子があればそのまま使用して良いのですが、
もしなければ既存のRCAを分配するターミナルと
ケーブルが必要となります。
純正スピーカーラインから信号を取り出す際は、
純正デッキ裏側のスピーカー出力からでOKですが、
配線の取り回しが面倒であればドア横に入って行く部分の配線から
分岐すればダッシュまで短い配線で可能ですね!
デッキの脱着も不要になります!
しかし!ドアの入り口部分ですと、助手席側はかなり配線を探すのは難しいです。
ドアのジャンクションカプラーはエアコン&ヒーターの
ブロアファンの裏側からドアに入っておりますので、
かなりの困難でした…^^;
アンプ温度計はアンプまで引くのでパネルの脱着が
必要になりますので少し時間が掛かりますね!
メーターパネルの固定方法ですが、水道管をカットして
底の部分にアクリル板を丸くカットしたものを
アクリル系のボンドを使って接着しました。
ダッシュへの装着は下側に両面テープを貼り付けての
装着になっております。
ちなみにメーター本体と水道管は、そのままですと
少しメーターが遊びますので、
メーター外周にクッションテープを貼り付けて嵌め込んだだけです。
メーター裏側のセッティングを変更する時も配線に余裕を
持たせておけば、引っ張り出して調整して再度嵌め込む事も可能かと思いました。
ご参考になりますかどうか…^^;
私も本当であれば運転席側のAピラーへの装着を考えておりました。
しかし左前に装着したことでさほど視界の妨げにもならず
しっかりと確認出来る状態ですので現在の位置に満足しております。
ただ、メーター3個ですとマッツさんのように
パネルを購入されると綺麗にインストール出来ますね!^^
ん~どの方法にしても、配線は少ないですが
各種パネルやオーディオの脱着が必要になりますので、
加工を含めると意外に時間が掛かるかと思います。
-
-
-
-
-
-
-
-
まさやんさん^^、お元気になった感じで、よかった^ー^10.2ってすごいですね。カー用品ってどんどん進化しますね。自分がミラーモニター購入する際は、こんな良い物が無かったです^^;。
KJさん^^メーターすごいですね。というか
それだけ取り付けれるKJさんがスゴいと思います。
自分もついついポチッてきました。
ヘッドレスト8インチモニター2個を、
画素数 1920(H)X480(W) 約3萬弱で(安いとは思ってるのですが)現物の手元確認してませんので映りは、どうでしょうか?
ちなみに画素数640(H)X480(W)の2個の相場は22000~25000円位でした。
ヘッドの大きさ、シャフト間隔など確認せずですので似合わなかったら、TVチューナー付きだったので、分解して黙って嫁の車に付けときます^^。
何かの参考になればと思い(^^)失礼しました。
2006年まで、あと24時間ですね。
皆様よいお年を~^^/
-
junさん 神秘的黒エルさんお世話になります!
本日谷やんさんとお会いしまして、来年の7日は是非、東海に参加したいです!とお伝えしました。
恐らく参加出来るようになると思います!^^
それに伴い、メーター&VSDの他に、外装パーツ1点の装着予定で御座います。
皆様にお会い出来ることを楽しみにしております♪^^
がんさん!お久しぶりでございます。
おぉっ!ヘッドレストモニター、ポチっと行かれたのですね!^^
また一度画像をUPして頂きたいのです~♪^^
ワタクシと大変ご近所さんのようですので、お時間があればお会いしたいものです。
ワタクシも本日メーター装着方法の変更するために
アイテムを購入してきました。
そうです!ワタクシ得意の水道管です…(-,-)
総額300円程度の高級仕様で御座います。。。(笑)
今度は右Aピラーに逝きますっ!3連ピラー+ダッシュにVSD埋め込み逝かせて頂きます!^^
あっ…また企画、全部リークしてしもてる…(爆)
また来年も是非皆様で楽しく「みんカラ」続けて行きたいと思っておりますので、
来年もどうぞ宜しくお願い致します。 -
junさん、皆様こんばんは~
本日、谷やんさんと密会してきました~
(→写真参照:密会の図。)
こうなれば7日、何が何でも東海イキマス!^^
3連メーター&VSDゴキタイ下さいませ~
→谷やんさんには作成中でグチャグチャのメーターを見て頂きましたが…^^;
junさんなら、当日『必ず』何か仕込んで来られるはずです!(笑)
超!期待!しておりま~す。。。
あっ!ワタクシからも一言…^^;
え~ワタクシ、みんカラを始めて約6ヶ月、
みんカラを通じて本当に素晴らしい方々と出会う事が出来ました!
junさんとこうしてMMFも立ち上げさせて頂きまして、
皆様からいろいろと情報なども頂き、私自身大変参考にさせて頂く事も多かったです。
全国の皆様と直接お会いする事はなかなか難しいかと思いますが、
機会がありましたら皆様とお会いしたい気持ちでございます。
来年もまたこちらで、皆様と楽しくやって行きたいと思いますので、
今後もどうぞ宜しくお願い致します。
KJ-207-
追伸:ワタクシ、最近自分自身でリーク気味です!
来年はこっそり作業→事後報告のスタイルで逝きます! -
-
rider-riderさん お世話になります!^^
ヒューズに割り込ませるタイプの電源取り出しですが、
こちらは「ヒューズ」の上流・下流で、ヒューズが不要、もしくは必要という形になります。
例えばACC(アクセサリー)回路にヒューズを割り込ますとします。
そうすれば、通常はキーをACCの位置に回すと電気が流れます。
ここで問題がなければ、ヒューズの両方の端子に12Vが流れます。
もしもどこかで配線がショートしてヒューズが飛んだ場合、当然、
ヒューズ以降の電気は来ませんが、切れた上流側には電気は流れます。
もしヒューズボックスの裏側を見る機会があれば、
一度ご覧頂きましたらわかりやすいのですが、
ACC系のヒューズが何個か並んでいますが、上流側(電源側)は恐らくまとめて1本で
電気がきております。
え~~ 簡単に説明しますと…
1本の「川」があります。その川が何本かに分かれて流れていくのですが、
その各分岐点に、その流れを塞き止めるモノを作り、
流れすぎた所には、その部分だけ流れを止めてあげる…といった感じですね~^^;;
水の流れが電気で、塞き止めるためのモノがヒューズになります。
電気が流れすぎますとヒューズが溶断(切断)し、電気を流さない仕組みになります。
もう一度、水の流れに置き換えてみますと…
(ちょっとクドイようですが…^^;;)
流れ過ぎを防ぐために水を塞き止めたとしましても、その上流にはやはり水が来ます。
それと同じようにヒューズが溶断しても、本来は近辺のヒューズは別個の電源ではなく、
同じACCであれば、同じ電気(電源)から流れておりますので、
ヒューズ以降は電気が流れなくても、ヒューズの上流には電気が来るようになります。
実際の車で考えますと…
ヒューズを外した時に、ACCにしてどちらかの端子にテスターを当ててみて、
12V掛かる方がACCの電源側になります。
(検電テスターではランプが点灯する方になります)
ですので、ヒューズ取り出し電源キットを使用されるのであれば、
ヒューズが切れた時に電気が来ない側に配線を出して頂ければ
万一、ヒューズが切れた際に、ヒューズの下流になりますので
装着されるものの電源電圧が掛からなくなりますので安心かと思います!^^
上流側に配線が出るような方法で使用される場合は、
ヒューズを入れてあげれば良いかと思います。
しかし…普通の使用で、ヒューズが切れないのであれば
基本的にはどちらに挿しても問題なく使用出来ます!^^;
今回は大変長文になりましたが、お分かり頂けましたでしょうか???
ナニブン、説明がイマイチ上手くないものですので
ご理解頂けたかどうか心配ですが、
またご不明な部分がありましたら、当日、電話してくださいませ~~(笑)
-
-
いえいえ!どういたしまして~(笑)
そうですね!下流から取り出して頂く方がより安心かと思います。
配線取り出しヒューズより上流に引きますと、万一、
取り出した部分のヒューズが溶断しても、間接照明が点灯するようにする為に
そのように書かれているのだと思います。
→間接照明にヒューズが入っているので、上流からでOK!という事になります。
あっ!先程の追加説明ですが…
もし仮にヒューズを入れずに、電源取り出しヒューズの上流に結線し、
その結線した電源回路がアースに落ちた場合(ショートした場合)、
各ヒューズのオオモトになる「ヒュージブルリンク」が溶断します。
→エンジンルームのヒューズボックスに入っております、
四角形で30Aや50Aなどといった大型ヒューズです。
普通のヒューズですとホームセンターでも購入可能ですが、ヒュージブルが溶断すると
普通の店では取扱いしているとこがまず無いかと思いますので、
部品調達まで大変になります!^^;;;
これで大丈夫でしょうか…
自分自身で説明しておりまして頭の中が???になっております!(笑)
-
-
-
-
-
-
-
-
谷やんさん こんばんは~
水温計は電子タイプ(配管不要タイプ)ですか??pivotでは適応外といいますか…記載はされておりません!(T-T)
しかし…エンジンルームのコンピューターの端子から1本引き込めばOKです!
詳しくは…↓こちらで。。。(笑)
http://carlife.carview.co.jp/UserCarNote.asp?UserCarID=&UserCarNoteID=70296
バキュームホースは途中でセンサーに変換(変更)されます。
私の場合、そのままで室内まで引き込みましたが、少し余裕がありましたので大丈夫かと思います!v^^ -
-
-
noriさん マイドでございます!
…ってメーターも購入してたとは…!恐るべしっ!(笑)
只今、読ませて頂きましたが、配線はどの部分から取り出していますか?
また、デモが動くのであれば基本的には電源(ACC)&アースは大丈夫かと思いますが、
作動する時は、例えば…エンジンを始動せずにACCのみの場合は作動するが、エンジンを掛けた後動かなくなる…とかそのような事はないですか?
車の配線取り出し部分によっては、例えば…ナビ等のACCでは5Vに落として、本体に入力しているメーカーもありますので、
ACCと書かれていても実際には12V付近まで上がっていないという事もあります。
また、アースの接触が悪い場合等、そのアース部分で抵抗が増して、実際に機器を動作させる電圧に達しない場合もあります。
ん~書かれた内容から見て、毎回一瞬だけ電気が流れる感じですよね!?
只今pivotのページで見ましたところ、使用電圧範囲が「6V~」になっておりますので、6V以下の可能性が高いかも?です。
もう一度、詳細な内容を書いて頂ければ、お答え出来るかもしれませんね!(ホンマカイナ…^^;;)
noriさん 頑張って下さいませ~♪^^
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
882
-
374
-
326
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 UVカットガラス(岡山県)
124.9万円(税込)
-
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 衝突軽減ブレーキ 電動パー(大阪府)
173.9万円(税込)
-
日産 ノート エマージェンシーブレーキ 障害物センサー(愛知県)
261.4万円(税込)
-
BMW 3シリーズ アルカンタラセンサテック黒 19AW スポーツ(神奈川県)
461.4万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/03/15
-
2026/03/15
-
2026/03/14
-
2026/03/14
-
2026/03/14

![[レクサス RC]車体下部の水洗と足まわりの基本メニュー(2026.1.4)](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/567/068/8567068/p1s.jpg?ct=e3186ce71ff4)
![[日産 フェアレディZ]やっぴー7の愛車紹介](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/003/840/518/3840518/p1s.jpg?ct=e3186ce71ff4)
![[レクサス RC F]Sam’s Detailing SHAMPOO ちょっぴり効きが弱いけど素敵な人だから。](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-3429014/73/0d0d5cbcc74f78a9121cc9fe6364cf_s.jpg)
![[トヨタ アルファード]「かなり酷評されましたので…」…🗣️❎](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/568/358/8568358/p1s.jpg?ct=e3186ce71ff4)

当然参加です。
・・・やまぞーさん来るかな???
興味のある皆様参加よろしくです。
0人