グループ

チームNA in HSR

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• NA祭り in HSR  2010年12月3日(金)
    EK‐APC 2010/10/09 00:56:25

「VTEC走行会 in HSR」
    改めまして
    「NA祭り in HSR」 です。

日時:2010年12月3日(金) 午前中(9時~12時)
    場所:HSRサーキットコース
    車種:スポーツタイプの自然吸気(NA)の車両
    料金:15,000円以下を予定。
     人数で按分しますので、参加人数が多くなるほど一人当たりの料金は安くなります。
     計測機のレンタルは+1,050円です。

コンセプトは、時間を気にすることなく、思う存分飽きるまで走れる、参加者主体の走行会、です。
    普段、サーキット走行を楽しんでいる方が集まって、皆で協力して楽しめればと思っています。

オフィシャルはいません。
    自分達で管理します。
    なので「走る側」にもある程度のスキルといいますか、サーキット走行への慣れが必要だと思います。
    必然的にサーキット走行をある程度経験していることが前提です。サーキット走行未経験の方は、ちゃんとしたスポーツ走行なりSHOPの走行会への参加をお薦めいたします。

以下、補足です。
    ①サーキットライセンスの保有者であること(HSRのライセンスを保有していることが望ましい)
    ②ナンバー無でも可能。ただし、HSRで規制されている音量105dbは厳守(ナンバー付でも同様)。
    オープンカーについては4点式以上のロールバーを装着すること。
    その他、車両の装備については、HSRのフレッシュマンレースに準ずる。
    詳細はHPでご確認ください。
    http://www.hsr.jp/event/serkit/data/09_appli.pdf
    ただし、Sタイヤは装着可能。
    ③無理な追い越し(特にコーナー)や意図的なブロックは禁止。
    ④コース上で止まってしまった車両やコースアウトして動けなくなった車両が発生した場合には、ご協力お願いします。
    ⑤最低限のマナーは守ること。PITでのタバコやゴミ捨ては禁止。ゴミは各自で持ち帰ること。
    ⑥HSRの施設に損害を与えた場合など、追加の費用負担が発生することがある(通常のスポーツ走行と同様)。

安心、安全に思いっきり走れる走行会をできればと思っています。
    要は、いつもスポーツ走行で顔を合わせているようなメンバーと日程調整して一緒に思いっきり走ろう!、という感じです。

トラブルが一切発生しないことを望んでいます。

ドライビングを楽しみたい方、練習したい方、ぜひよろしくお願いします。

今後のスケジュールは、
    10月末まで募集⇒15名以上の希望者がなければ話し合い
    というスケジュールで考えています。
    すみませんが、料金との兼ね合いで、キャンセルとなることを御承知ください。

先の事ですので、仕事を休めるか分からない!という方がほとんどだと思います(私もそうなんですが、やるとなった場合には何がなんでも休みます)。
    なので、現状で仕事が休めるか分からないけど、調整できれば参加したい!、というのであれば、ぜひ「参加の意思表明」をしてください。
    できるだけ、早めの意思表明をして頂けると助かります。

NA乗りの方、よろしくお願いします!!

• EK‐APC 2010/11/13 00:49:12

12月3日の走行会ですが、止む無くキャンセルしました。
    楽しみにされていたかと思いますが、お詫び申し上げます。

このグループに参加されている方は、車やサーキットが大好きな方ばかりかと思います。
    せっかくですので、グループは存続させます。
    今後も一緒に、サーキットでEnjoyしましょう(^^)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース