土曜日はてくてく歩いて、レストランミツヤマさんへ。
一応、10月4日ぐらいに車が完成するので、あと1回ぐらいは歩こう・・・
いつ行っても満足度ナンバーワン。今日もご馳走様でした。
レンコンと燻製玉子のマリネとサラダ(前菜)
燻製にした卵を軽くつぶしてスライスしたレンコンとマヨネーズで合わせた前菜。燻製したことにより味が濃く感じ、良い燻製の香り。レンコンの食感も良く、めちゃめちゃ美味しいマリネでした。
阿波尾鶏とポルチーニのクリームソース(特別オーダーパスタ)
15センチぐらいあった極上ポルチーニを1本使った贅沢なパスタ。手羽先・もも・砂ずり・せせりをじっくりと煮込んで、ほぐれるまで柔らかくした阿波尾鶏の部位。クリームソースは阿波尾鶏を煮込んだスープを加えたクリームパスタ。とろける様な阿波尾鶏の身、香り豊かなポルチーニ、濃く豊かなクリームソースに絡まる絶品パスタ。めちゃめちゃ贅沢でめちゃめちゃ美味しかった。
イカと青梗菜のトマトソース(Bコースパスタ)
丁寧に飾り包丁を入れ下処理したイカは柔らかく良い出汁が出て、トマトソースの甘みを引き立てます。青梗菜の瑞々しさが良く合ったパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
鱧のカツレツ(特別オーダーメイン)
今日は良い鱧があったのでカツレツにしてもらいました。生の鱧に衣をつけて、細心の注意をして火を入れていきます。できあがった鱧はふわふわでジューシー。まさしく最高の出来上がり。旨い鱧を堪能できてめちゃめちゃ美味しかった。
ガトーショコラとアメリカーノ
久々に1週間後の来週土曜日まで行けない。(笑)
仕事を頑張ろう・・・・(^◇^)
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Posted at
2015/09/26 21:23:39