今週は講習会の講師が2本・・・何をしゃべろうかな。(^^)/
ひとまずは面倒なことを忘れて、エネルギーチャージ。
週末の楽しみ、土曜日のお昼はレストランミツヤマさんへ。
さぬきのめざめ、ホタテと木の子の発酵バターソース (スペシャルパスタ)
新食材、さぬきのめざめ。香川県産のアスパラで、その長さは、大きいもので全長50㎝!通常のLサイズの2倍以上の長さで春には「ロング」サイズで出荷されます。さぬきのめざめは、生長しても穂先が開きにくいというのが特徴です。そのため、通常の2倍まで伸ばしても収穫が可能なのです。穂先が締まって、根元までやわらかい。収穫直後の新鮮なものは、生で食べても美味しい極上品を最高に美味しく味わうためソースは高級フランス産イズニーAOP発酵バターソース。発酵バターの香りが素晴らしくコクの深みと旨みの濃厚なソースがシャキシャキとした歯ごたえと、口全体に広がる爽やかな甘み。帆立とシメジ・ブラウンマッシュルームの旨みと甘みを充分に味わえてホクホクしたジャガイモの食感とトウモロコシの甘味がいい仕事しています。めちゃめちゃ美味しかった。
牛バラとズッキーニのオイルベース(コースパスタ)
牛バラの旨味のパンチ力と爽やかな瑞々しいズッキーニをメインに、コクあるオイルベースを甘みある玉ねぎとフルーツのようなニンジンが口当たりの良い爽やかなオイルベースに。めちゃめちゃ美味しかった。
頑張って仕事して
次回土曜日もレストランミツヤマさんだ!
Posted at 2022/06/12 19:16:17 | |
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