
おはようございます。
昨日の朝は暑かったですね(^_^;)
それに比べて、午後は曇って過ごしやすかった。
今日も曇りで、雨はどうかな???
今日の即席ラーメンは日清 出前一丁母ちゃんの味噌(出前コミック付き)です。
昨日
ぽぽすさんにスッパ抜かれたヤツですね(笑)
しかし、パッケージに釣られたからって、5袋Pを三種類全部買っちゃうぽぽすさんって、男前(^O^)/
出前一丁といえば、
オリジナルのやつは小さい頃からありますが、チョット前に『
日清出前一丁とんこつ醬油(とうちゃんの新味)』ってのを期間限定発売してました。
ぽぽすサンはそちらも購入したって事は、父ちゃんの・・・もまた売ってるのか、地域限定でずっと売ってるのか、どうなのか(^_^;)
さて、前置きが長くなりましたが、作ります。
作り方は、お湯500ml×3分間です。
麺はいつもの油揚げ麺で、このシリーズはゆでてる時に、麺がほぐれやすい印象があります。
時々ノンフライ麺などで、4分ゆでの3分30秒経っても、まだ麺がほぐれないヤツとかって、作ってて心配してしまいますよね(^_^;)
スープは粉末スープで、そこに辛味噌ごまラー油が付きます。
このごまラー油の小袋が、けっこうデカイw
作りながら、出前コミックを読んでみましょう。
あ、出前一家の話だねw
・・・・・
そうか(>_<)
・・・・・
ホロリとくるねぇ。
いい話ぢゃないか!
(詳しくは買って読んでねw)

←押して♪
さあ、出来た!
ってか、最後に辛味噌ごまラー油を入れて、クルッと混ぜたら完成です。
あ、けっこう赤いじゃん(^_^;)
ピリ辛とか書いてるし・・・・
食べます。
まずは麺から。
麺は特に太くも無く、出前一丁の麺そのまんまのイメージです。
縮んだ油揚げ麺に、辛味噌スープがよく絡みます。
赤いごまラー油も、麺にガンガンと絡んでくるので、けっこう辛い(^_^;)
そしてそのスープ。
赤い油(ごまラー油)の量はけっこう多いです(汗
どうやって食べても、麺にがっちりと赤い油が絡んできます。
クチビルがちょっとピリピリ来てるかも。
これは暑い日に食べたら、汗だくだね(@_@;)
でも、辛いからパワー出るかも!
スープを飲み干したら、どんぶりの底に、けっこうスパイスが溜まってました。
小さい粒々は、生姜かな?
密かに隠し味ですね♪
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
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即席ラーメン | グルメ/料理
Posted at
2011/06/26 06:02:36