のぶ大寺有恒です。
先日、
『僕のステーキハウス選びは都だね♪』
のCMでおなじみ、
ステーキ懐石 都に行ってきました。

ハロウィンだからではないですが、
イベントがあり、かなり安い(破格?)で食事ができるイベントでした。
鉄板では、シェフが付いて調理をしてくれます。

たまたま、料理長らしき人が担当でした!
◆タラバ蟹と雲丹のフラン アメリカンソース
◆オマール海老のゼリー寄せと
オマール海老と魚介のタルタル
◆カプチーノ仕立てのポタージュスープ
◆天然酵母のプチフランスパン 胡桃パン

浮いているハート型のものはビーツです。
◆活き伊勢海老料理
~フレッシュトマトのソースで~

付け合せは、広島名産のハイブリッドきのこ
松茸となめこのハーフ、松なめこ んふんふ♪
◆お口直し
◆厳選黒毛和牛ロースステーキ
~季節のお野菜を添えて~

付け合せは、広島名産のハイブリッドきのこ
松茸と椎茸のハーフ、松きのこ んふんふ♪
相変わらず、肉汁ジュワァ~で美味かったです!
◆デザート
◆食後のお飲み物
フリードリンクをプラスしたのですが・・・
メニューごとにチョイスして、
シャンパン→ビール→白ワイン→赤ワイン→日本酒→焼酎(芋)→ウィスキー・・・
ヘロヘロになったのは内緒です・・・
僕のステーキハウス選びは都だね♪(をぃ
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2013/10/28 23:47:50