熊本市中央区花畑町のRS-9ビルにあるCeU(くぇう)です。
非常に分かりづらい所にあります。
今回も入り口間違えました。
CeUは造語でCはcucinare料理するからとったとか。
人を繋ぐ料理みたいな意味を込めてるそうです。
ワインペアリングつけました。こちらでは主にイタリアのナチュラルワインが出ます。
Daniele Piccinin - Rose per Voi
ロゼの発泡ワイン
コンソメスープ
ロゼ発泡ワイン2杯目
サルシッチャにピアディーナ
Angiolino Maule・Masier
冷製パスタはハマグリにアオサに新玉ねぎ。
卵にチーズ。
このまま出すのかと思ったらフリット用のソースでした。
BUDOU TO IKIRU DELAWARE
こちらは日本の東京にあるワイナリーの白。
ちょっと微発泡?
北イタリアベネト産ホワイトアスパラガスのフリット
卵とチーズのソースが乗ります。
旬のアスパラガス美味しいですね。
味の記憶が翌日まで残る美味しい料理でした。
余ったソースはフォカッチャに乗せて
IL CENSO / PRARUAR
オレンジワイン
春野菜塩ゆでの豚のタン
Vino Bellotti Rosso
天草蛸のラグーソースパスタ
RUGGABELLUS / EFFERUS
こちらはオーストラリア産の赤。
源吾牛のステーキとハンバーグ
ステーキはランプ肉。
ハンバーグが刺さりました。
肉の粗挽き具合が抜群の食感。人参も甘くて存在感ありました。
ピスタチオジェラート入りのティラミス。
イタリアンはシンプルで美味しいですね。
ごちそうさまでした!
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Posted at
2024/03/30 17:20:31