熊本県熊本市中央区上通町5-41 熊八長屋 3F
白いアスパラガスという名のフレンチレストラン
ラスペルジュブランシュです。
今年もシェフに桃コースをお願いしていました。
シャンパンで乾杯。
今が旬のビーツ使ったスープで車エビとか入っています。
ビーツ特有の土臭さがアクセントになっています。
空腹を満たしてくれます。
(この日は台湾から帰国して朝の8時位に出た機内食しか食べていません)
岩牡蠣に桃のソース、アクセントにパプリカのソース、トマトコンソメジュレ。
これ、お気に入りの一皿です。
Chateau PUECH-HAUT SAS Argali Rose
南フランスモンペリエのロゼワイン
これ、お願いしていたワインです。
ウナギと桃。
毎年このシーズン食べている桃の冷製パスタ
器からフォークからキンキンに冷やされています。
牛深のアラに皮つきのままソテーした桃。
オレンジのソースはパプリカかな?
GOULEE BY COS D'ESTOURNEL 2017
フランス ボルドー メドック産のミディアムボディの赤。
山の未来舎(みるくしゃ)のジャージー牛。
経産牛の内もも肉をロースト。
フランスロワール産フォアグラ。
歯ごたえがある肉です。
肉食べている感が強い。
デザートは桃のアイスとPain d'épices(パン・デピス)スパイスが効いたケーキです。
そしてレンズ豆の底には蜂楽饅頭の白あんがありました。
今年も桃コース堪能しました。
ごちそうさまでした!
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Posted at
2025/07/13 15:42:48