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2019/07/16

ラーメン探訪 Vol.469

シリーズ『ラーメン探訪』第469弾(今年54杯目)は、2週間前に久しぶりに訪れた大宮の煮干しの名店の再登場・・・とにかくまた食べたかったのでまた行っちゃった状態です(^.^)
場所は大宮駅西口から1~2分・・・お店の名前は【煮干中華そば専門 煮干丸】ですね(#^.^#)








注文したのは【濃厚煮干そば】(800円)+味玉(100円)・・・食べれそうなので麺は中盛りにしてもらいました!







大量の煮干しを使いながら雑味が全くなく、またしょっぱさがなく、旨味たっぷりでとにかく絶品のスープで美味い(*^-^*)








麺は小麦感の強いのど越しのいい麺でスープとの相性も抜群!








とスープの相性が良く、更に岩海苔と合わせると風味が変わって余計に入っていく・・・







箸で持てない程のトロトロのチャーシューは絶品・・・味玉は味付け&仕上げが完璧でした( ̄▽ ̄)








飲むほどに美味さを再認識するスープを飲み干し完食・・・ご馳走様でした<(_ _)>







<麺屋 魔裟維の個人的評価>
スープ ★★★★★     麺  ★★★★★
具 材 ★★★★★   総 合 ★★★★★






3度目の訪問なので本来は評価しないのですがあまりの美味さにオール★5の再評価を・・・煮干しが仕入れによって日々若干変わるようですがとにかく美味すぎますよ(^^♪
大量煮干し系のラーメンは通常しょっぱくて当たり前で雑味も少々ならばOK的なものが大半なのですがここは全く違う・・・煮干しがとことん嫌いな方でもあっさり食べそうなそんな芸術品と言いたい至高の作品ですね(^_-)-☆


Posted at 2019/07/16 18:14:53

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