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- まとめ【ラーメン探訪2019】(埼玉県編)
まとめ記事
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頑者 illmatic
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出典:麺屋 魔裟維さん
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シリーズ『ラーメン探訪』第423弾(今年7杯目)は、久しぶりに家族で出かけた三井アウトレットパーク入間のフードコートのお店・・・新しく2軒の出店だったのですが2回に分けてレポートします(^.^) 先ずは川越の名店が驚きの出店・・・お店の名前はちょっとひねった【頑者 illmatic】ですね! 本店や池袋で食べてはいますが注文したのは王道の【特製つけめん】(1150円)・・・ 本店と変わらぬ味わいは旨味はあるものの絶対的なコクが不足している・・・ シナチクは厚みがあってなかなかの味わい・・・つけ汁内のチャーシューは薄くて存在感が希薄です! 別添えのタレが付いたチャーシューは厚みがあるのはいいけど味が濃すぎ・・・味玉は上々の出来栄えで美味かった(#^.^#) スープ割は鰹の存在感は感じるものの動物系のコクが不足しここでストップ・・・ご馳走様でした <麺屋 魔裟維の個人的評価> スープ ★★★☆☆ 麺 ★★★☆☆ 具 材 ★★★☆☆ 総 合 ★★★☆☆ 正直普通に美味しいレベルではあるので完 ...出典:麺屋 魔裟維さん
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RAMEN EXPRESS 博多 一風堂 三井アウトレットパーク入間店
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出典:麺屋 魔裟維さん
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シリーズ『ラーメン探訪』第424弾(今年8杯目)は、久しぶりに家族で出かけた三井アウトレットパーク入間のフードコートのお店の第2弾・・・前回は川越の名店『頑者 illmatic』をレポートしました(^.^) 今回は博多の雄の登場・・・お店の名前は【RAMEN EXPRESS 博多 一風堂 三井アウトレットパーク入間店】ですね! 注文したのは入間限定の複製一風堂【からか麺】(890円)・・・ 先ずはスープから・・・ベースは完璧に一風堂らしい豚骨ですがそこに豆板醤と甜麺醤の辛みが効いた肉味噌とラー油が合わさってこりゃ美味い(#^.^#) 麺はこれも一風堂らしい小麦が香る極細麺ですが相性的には今一歩かな・・・ 具材は肉味噌ともやし・ネギだけですがこれで十分・・・いい辛みで食べやすい! 飲み切りたかったところですが娘が待っているのでここでストップ・・・ご馳走様でした <麺屋 魔裟維の個人的評価> スープ ★★★★☆ 麺 ★★★☆☆ 具 材 ★★★★☆ 総 合 ★★★★☆ 何度か登場し ...出典:麺屋 魔裟維さん
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蕾 煮干分家
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出典:麺屋 魔裟維さん
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シリーズ『ラーメン探訪』第466弾(今年51杯目)は、昨年度準グランプリに輝いた大宮の人気店の登場・・・再訪したいとは思っても大学の講義がないと行かないエリアなので間が空いてしまいました(^-^; 場所は大宮駅西口から4~5分でしょうか・・・お店の名前は【蕾 煮干分家】ですね(^.^) 注文したのは当然ながら一番人気の【特製煮干つけめん】(980円)・・・ 動物系のコクと煮干しの風味が効いたつけ汁にもちもちした極太麺が見事に絡み、流石に美味い絶品(#^.^#) 飾りのなるとは別にして海苔の風味が良く、シナチクは柔らかく味つけ良し・・・ 炙りのチャーシューは香ばしく旨味たっぷり・・・味玉は固まるギリギリのラインで美味い( ̄▽ ̄) バランスの良いスープ割を最後まで楽しんで完食・・・ご馳走様でした 準グランプリ店なので細かい評価はしませんがやっぱ★5つの逸品・・・同じ煮干しつけ麺では蒲田の宮元と比べると濃厚さで宮元、食べやすさで蕾と甲乙つけがたし(*^-^*) この美味さと仕事ぶりはまた直ぐにでも食べ ...出典:麺屋 魔裟維さん
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歩
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出典:麺屋 魔裟維さん
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シリーズ『ラーメン探訪』第468弾(今年53杯目)は、所沢市は小手指の人気店の登場・・・同じ西武沿線ですが所沢から向こうはあまり行かないエリアです(^-^; 場所は西武池袋線小手指駅北口から歩いて8分位でしょうか・・・お店の名前は【歩】ですね(^.^) やってるやってるの看板を見ながら店内に入り注文したのは【味玉らーめん】(750円)・・・ 魚介ベースのスープは出汁が効いている感じはなかなかいい・・・ 麺はつるつるした麺ですがスープとの相性は今一歩かも・・・ シナチクは至って普通・・・昆布はもともと薄味のスープなので味がない感じ(^-^; チャーシューはトロトロで味もイイのですがやや脂抜きが悪い感じ・・・味玉はまだ茹で上がってなくて致し方なくレンゲで頂きました! スープの味を確かめてここでストップ・・・ご馳走様でした <麺屋 魔裟維の個人的評価> スープ ★★★★☆ 麺 ★★★☆☆ 具 材 ★★☆☆☆ 総 合 ★★★☆☆ スープ自体の味は悪くないのですが ...出典:麺屋 魔裟維さん
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煮干中華そば専門 煮干丸
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出典:麺屋 魔裟維さん
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シリーズ『ラーメン探訪』第469弾(今年54杯目)は、2週間前に久しぶりに訪れた大宮の煮干しの名店の再登場・・・とにかくまた食べたかったのでまた行っちゃった状態です(^.^) 場所は大宮駅西口から1~2分・・・お店の名前は【煮干中華そば専門 煮干丸】ですね(#^.^#) 注文したのは【濃厚煮干そば】(800円)+味玉(100円)・・・食べれそうなので麺は中盛りにしてもらいました! 大量の煮干しを使いながら雑味が全くなく、またしょっぱさがなく、旨味たっぷりでとにかく絶品のスープで美味い(*^-^*) 麺は小麦感の強いのど越しのいい麺でスープとの相性も抜群! 葱とスープの相性が良く、更に岩海苔と合わせると風味が変わって余計に入っていく・・・ 箸で持てない程のトロトロのチャーシューは絶品・・・味玉は味付け&仕上げが完璧でした( ̄▽ ̄) 飲むほどに美味さを再認識するスープを飲み干し完食・・・ご馳走様でした <麺屋 魔裟維の個人的評価> スープ ★★★★★ 麺 ★★★★★ 具 ...出典:麺屋 魔裟維さん
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煮干分家 蕾2
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出典:麺屋 魔裟維さん
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シリーズ『ラーメン探訪』第472弾(今年57杯目)は、大学の講義で訪れた大宮の人気店の再登場・・・1週間前は煮干丸の再訪問でしたがやはりこちらも再びです(^.^) 場所はJR大宮駅西口から歩いて5分位でしょうか・・・お店の名前は【煮干分家 蕾】ですね! 講義まで時間がないにも関わらず10人ほどの行列で焦って注文したのはいつもの【特製煮干しつけ麺】(980円)・・・ 2週間ぶりの訪問ですがやはり変わらぬ煮干しが効いた味わいは動物系のコクと合わさり、またコシの強い麺で美味い絶品(*^-^*) 風味の良い海苔は味わいを変えてくれる役目・・・シナチクはつけ汁によく馴染んでいます! 炙りのチャーシューはジューシーで旨味たっぷり・・・味玉もイイ味わいで良かった( ̄▽ ̄) あと1/3というところでレモンを絞る・・・柑橘系のさっぱり感がまた良いのです! 何とか時間があるのでスープ割を楽しんで完食・・・ご馳走様でした 流石にもう評価はやりませんが間違いなく★5つの逸品・・・煮干しつけ麺の双璧と思 ...出典:麺屋 魔裟維さん
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