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2019/12/13

ラーメン探訪 Vol.512

シリーズ『ラーメン探訪』第512弾(今年97杯目)は、大学帰りに少々足を伸ばして訪れた水道橋の人気店の2回目の訪問・・・時期が時期だけにラーメンアワードに向けた確認のためですね(^.^)
場所はJR水道橋駅東口から歩いて4~5分でしょうか・・・お店の名前は【征麺家 かぐら屋】ですね!









注文したのは前回同様の【特製濃熟 鶏そば】(1000円)・・・








先ずはスープから・・・コラーゲンと鶏の旨味がたっぷりのスープは最初の一口目に若干の鶏の癖を感じるのですが後は旨味がググっときてやっぱこれは美味い絶品(#^.^#)








麺は喉越し弾力感を両立した麺で旨味たっぷりのスープに決して負けていない・・・








シナチクはやや味濃い目かな・・・海苔は香りが良く、キャベツキクラゲの食感も楽しい!








鶏むね肉は柔らくてジューシー・・・3枚も入る鶏もも肉のローストはこれ単品でも食べたくなるほどの逸品ですね( ̄▽ ̄)








別に必要ないのですがテーブルに粗挽き胡椒があるので振ってみる・・・ややイタリアンぽくはなりますが何もない方が好きですね!








スープを堪能して完食・・・ご馳走様でした<(_ _)>








2回目なので細かい評価はしませんが総合的には文句なしの★5つ・・・鶏の旨味を味わえる店としては草加の時茂、練馬のうかんむりに並ぶ一杯だと確信できた(*^-^*)
時茂は骨を粉砕した鶏白湯、うかんむりはまるで豚骨を思わせる博多水炊きとやや異なる個性を持つのですがここの一杯はその中間の感じが・・・いわゆる骨を粉砕しない鶏白湯のカテゴリーになるのですが本当に美味く、今年のラーメンアワードではかなり上位に来るのは間違いなしですね(^_-)-☆
Posted at 2019/12/13 18:18:07

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