まとめ記事(コンテンツ)

2023/04/19

レンジメートで鶏モモを焼く その2♪

昨夜のことですが、
再チャレンジしました。

前回は、冷凍した物だったので、まずNewレンジで解凍! これがパッとしなかった。「全解凍」モードなのに全然ダメ、2回やってもまだダメで、不完・全解凍(苦笑)状態でレンジメートに投入! そのため何度も追加加熱するはめになりました (-ω-;)

今回のはチルドに入れてたのですが… 結構凍ってる。ということで、まずは「全解凍」に再チャレンジ! 前回の失敗は置き位置がマズかった可能性があるので(2枚解凍でセンシング対象の中央が空いていた)、ど真ん中に置きました。解凍レベルは3段階の真ん中(default)で → 結果は微妙 (;'∀') defaultじゃダメだな。でも前回に比べりゃ遥かにマシだ。当たり前か、もともとチルドなんだし。

微妙な状態ですが、何分にしたらいいんだ? レシピサイトの近い物だと3分+3分、ジャパネットのCMだと5分+1分半(母の記憶)。とりあえず4分半にしてみたが、焦げ目はつくもののプレートから浮いてた部分や折れ曲がった皮の部分が全然生状態。追加2分+裏返して2分でこの状態(皮を上にして撮影)。まだ半生部分あり ┐(´д`)┌


てなわけで、皮目下で追加2分、裏返して更に1分で完成 ( ´Д`)=3 フゥ


イイ感じに仕上がり、十分美味しかったけど・・・ めんどくさ過ぎる!!

ステーキなど、火の入れ具合が重要な物はダメだな。ま、スーパーの鶏モモぐらいなら、完全焼き過ぎになる設定でいいかなという気はします。悪い商品じゃないけど、世の中そんなウマい話などやはりないのです (^^ゞ
Posted at 2023/04/19 10:09:21

イイね!0件

はてブに送る
はてブに送る

オススメ関連まとめ

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース