- 車・自動車SNSみんカラ
- まとめ
- その他
- キッチン家電/用品 備忘録
- レンジメートで鶏モモを焼く その2♪
まとめ記事(コンテンツ)
2023/04/19
レンジメートで鶏モモを焼く その2♪
昨夜のことですが、
再チャレンジしました。
前回は、冷凍した物だったので、まずNewレンジで解凍! これがパッとしなかった。「全解凍」モードなのに全然ダメ、2回やってもまだダメで、不完・全解凍(苦笑)状態でレンジメートに投入! そのため何度も追加加熱するはめになりました (-ω-;)
今回のはチルドに入れてたのですが… 結構凍ってる。ということで、まずは「全解凍」に再チャレンジ! 前回の失敗は置き位置がマズかった可能性があるので(2枚解凍でセンシング対象の中央が空いていた)、ど真ん中に置きました。解凍レベルは3段階の真ん中(default)で → 結果は微妙 (;'∀') defaultじゃダメだな。でも前回に比べりゃ遥かにマシだ。当たり前か、もともとチルドなんだし。
微妙な状態ですが、何分にしたらいいんだ? レシピサイトの近い物だと3分+3分、ジャパネットのCMだと5分+1分半(母の記憶)。とりあえず4分半にしてみたが、焦げ目はつくもののプレートから浮いてた部分や折れ曲がった皮の部分が全然生状態。追加2分+裏返して2分でこの状態(皮を上にして撮影)。まだ半生部分あり ┐(´д`)┌

てなわけで、皮目下で追加2分、裏返して更に1分で完成 ( ´Д`)=3 フゥ

イイ感じに仕上がり、十分美味しかったけど・・・ めんどくさ過ぎる!!
ステーキなど、火の入れ具合が重要な物はダメだな。ま、スーパーの鶏モモぐらいなら、完全焼き過ぎになる設定でいいかなという気はします。悪い商品じゃないけど、世の中そんなウマい話などやはりないのです (^^ゞ
再チャレンジしました。
前回は、冷凍した物だったので、まずNewレンジで解凍! これがパッとしなかった。「全解凍」モードなのに全然ダメ、2回やってもまだダメで、不完・全解凍(苦笑)状態でレンジメートに投入! そのため何度も追加加熱するはめになりました (-ω-;)
今回のはチルドに入れてたのですが… 結構凍ってる。ということで、まずは「全解凍」に再チャレンジ! 前回の失敗は置き位置がマズかった可能性があるので(2枚解凍でセンシング対象の中央が空いていた)、ど真ん中に置きました。解凍レベルは3段階の真ん中(default)で → 結果は微妙 (;'∀') defaultじゃダメだな。でも前回に比べりゃ遥かにマシだ。当たり前か、もともとチルドなんだし。
微妙な状態ですが、何分にしたらいいんだ? レシピサイトの近い物だと3分+3分、ジャパネットのCMだと5分+1分半(母の記憶)。とりあえず4分半にしてみたが、焦げ目はつくもののプレートから浮いてた部分や折れ曲がった皮の部分が全然生状態。追加2分+裏返して2分でこの状態(皮を上にして撮影)。まだ半生部分あり ┐(´д`)┌

てなわけで、皮目下で追加2分、裏返して更に1分で完成 ( ´Д`)=3 フゥ

イイ感じに仕上がり、十分美味しかったけど・・・ めんどくさ過ぎる!!
ステーキなど、火の入れ具合が重要な物はダメだな。ま、スーパーの鶏モモぐらいなら、完全焼き過ぎになる設定でいいかなという気はします。悪い商品じゃないけど、世の中そんなウマい話などやはりないのです (^^ゞ
Posted at 2023/04/19 10:09:21
イイね!0件
オススメ関連まとめ
-
2020/08/29
-
2015/02/22
-
2025/12/17












