まとめ記事(コンテンツ)

2014/10/28

ラーメン道201410 Vol.1 

久しぶりの『ラーメン道』・・・元旦以来の自作ラーメン作りです(^O^)
最近めっきり減った麵活、たまに食べるラーメンは然程といった流れから、自分でやるかと朝から冷蔵庫の中をこれならごそごそと・・・10ヶ月近く冷凍庫で材料の骨が眠っているからです(^_^.)





業務用スーパーを2軒はしごして臭み消しの野菜と豚骨を購入し、これで冷凍庫で眠っていた鶏ガラ・手羽元・げんこつ・背脂等を合わせてスープ作りの材料は揃いました(^O^)





先ずはげんこつを袋に入れて玄関に持ち出し、金槌で破壊することから・・・かなりの近所迷惑です~(爆)




11:50鍋に破壊したげんこつを先ず投入し、続いて他の骨を投入・・・先ずは洗浄のため!





げんこつ等はたわしでゴシゴシとそと周りを、鶏ガラは内蔵や血肉をキレイに取って行きます(^_^.)




骨はキレイに・・・残った残骸はまるでヘドロのような凄い状態です(+o+)





鍋に骨を入れて・・・というところですが続きはVol.2でレポートします(^_-)-☆
Posted at 2014/10/28 18:18:25

イイね!0件

はてブに送る
はてブに送る

オススメ関連まとめ

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

ニュース