まとめ記事(コンテンツ)

2017/07/08

【お手軽燻製つまみ】☆Smoking Boogie②☆【30分の熱燻】

みなさま お姉様 ごきげんよう♪


またまた燻ってみました

今回は「厚揚げ豆腐と魚肉ソーセージとにんにく」ですわ

燻した結論からいえばコク増し美味!!でございました

オススメですわよ

厚揚げ豆腐は油抜きした後にキッチンペーパーで包んで水抜きしました
水っ気をとってあげないと 燻し分が過度になり 酸っぱ味とエグ味が出てしまうそうですわ



↓30分程燻しました

良い色味が付いておりますネ






燻すとですね コクが増すのだなぁ と

ではコクとはなんなのでしょう?

燻香(香ばしさ) 苦味 酸味・・・文字で書き出すとなんですが コーヒーの旨さに通じるモノがあるのではないかと・・・・
身近な例でいえば ブローバイガスの”ツン”と鼻につく匂い

暫し戸惑うケドもクセになる

自分でヤルから分かる そんなオトナっぽい香り
オイルの焼ける匂いに濡れる 通じる世界であるなぁ と

クセになるワケですわネ

リスクは自身が「ウマい!」と感じるか 否か?
燻し過ぎても 多分胃袋はブローしないハズですわ

燻しはブルージーなロック
「トライ」してみるのも面白いですわよ
Posted at 2017/07/08 21:57:14

イイね!0件

はてブに送る
はてブに送る

オススメ関連まとめ

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

ニュース