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まとめ記事(コンテンツ)
麺屋 魔裟維さん
2016/01/02
2016年元旦を過ごす! 後篇
昨夜アップした『2016年元旦を過ごす!』の続編・・・恒例の年越しラーメン&休みに入ってからの寝不足もあり、元旦は残念ながら目覚めが遅く初走り&初日の出のタイミングを見事に逃してしまってからの始まりでもありました(^_^.)
そのため前篇は初詣&散策中心のブログでした・・・




今年のおせちのメインは板前魂の大和・・・純国産素材が売り物のおせちですが派手さはやや控えめですね(p_-)





そこにカミさん手作りのおせちが追加されるパターン・・・私の実家の伝統の品々なので嬉しい限りです(*^_^*)




そこにメインの鯛と今年の年始の酒『一ノ蔵 超辛口』が加わっていよいよ宴のスタート・・・明けましておめでとう\(◎o◎)/!




板前魂のおせちは比較的安い割には味も悪くない・・・他のおせちも試しましたが結局戻ってしまいました( ..)φメモ







最初だけは熱燗でしたが続いては冷酒にチェンジ・・・食も進んで相当酔っぱらって来ました(^_^.)



最後は伝統の京式の白味噌雑煮で仕上げ・・・完全に出来上がった私はそこから7時間の爆睡に入ってしまったのでした(-_-)zzz(爆)zzz
そのため前篇は初詣&散策中心のブログでした・・・




今年のおせちのメインは板前魂の大和・・・純国産素材が売り物のおせちですが派手さはやや控えめですね(p_-)





そこにカミさん手作りのおせちが追加されるパターン・・・私の実家の伝統の品々なので嬉しい限りです(*^_^*)




そこにメインの鯛と今年の年始の酒『一ノ蔵 超辛口』が加わっていよいよ宴のスタート・・・明けましておめでとう\(◎o◎)/!




板前魂のおせちは比較的安い割には味も悪くない・・・他のおせちも試しましたが結局戻ってしまいました( ..)φメモ







最初だけは熱燗でしたが続いては冷酒にチェンジ・・・食も進んで相当酔っぱらって来ました(^_^.)



最後は伝統の京式の白味噌雑煮で仕上げ・・・完全に出来上がった私はそこから7時間の爆睡に入ってしまったのでした(-_-)zzz(爆)zzz
Posted at 2016/01/02 05:28:10
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