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2018/03/16

ラーメン探訪 Vol.350

シリーズ『ラーメン探訪』第350弾(今年12杯目)は、埼玉県は蓮田の行列店の登場・・・今回はたまたまさいたま市の岩槻に行く機会があって近くなので足を伸ばしましたが行く機会がまずないエリアですね(^-^;
場所はJR宇都宮線・湘南新宿ライン蓮田駅西口から1分・・・お店の名前は【和風楽麺 四代目 ひのでや】ですね(^-^)







まさに和食処という感じの店内はいい雰囲気・・・注文したのは【ひのでやラーメン】(930円)です!






インスタ映えしそうな姿で登場し、先ずはスープから・・・帆立ベースのスープはなかなかの味わいで若干濃いけど美味い(#^.^#)






硬めに上げられた細麺はコシが強く、非常に力強い麺・・・






穂先のシナチクは非常に柔らかい・・・レンコンはやや茹ですぎでシャキシャキ感がなかったのがやや残念でした!






味玉は味付け&仕上げが完璧・・・ロースのチャーシューは肉自体の質が良くて味わいも最高レベルでした( ̄▽ ̄)






スープの味を確かめて完食・・・ご馳走様でした<(_ _)>






<麺屋 魔裟維の個人的評価>
スープ ★★★★☆     麺  ★★★★★
具 材 ★★★★☆   総 合 ★★★★☆






個人的評価としてはギリギリ★4つ・・・途中からスープの温度が下がり、味の濃さがちょっと気になった事が減点の対象だったのです!
帆立という貝類がベースなのでもう少し出汁を前面に押し出して塩や薄口醤油はもう少し抑えて欲しかった気が・・・育った環境のせいで関西人の舌の私には温度が下がってからの味ではやはり塩味が強すぎたのです(^-^;
ただ基本的な味わい、力強さと美味さを持った麺、見事な素材と仕上がりの具材はかなりのレベルであることは間違いなし・・・和風系のラーメンを食べたい方にはおススメしたい一杯でした(^_-)-☆


Posted at 2018/03/16 17:18:02

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