Wゆうパパの愛車 [日産 デイズルークス]

2024年8月3日

三菱自動車(純正) デリカミニ 純正フロントスピーカー(ツイーター付き)

皆さんの情報を元に、長女用に購入してたデイズルークスハイウェイスターのリヤスピーカーとツイーター交換しました。
デリカミニ 純正フロントスピーカー(ツイーター付き)をメルカリで購入していて、温めてたやつを持参、35℃超える中、お外で交換しました…

無いよりはマシ。
元々のデッキもしょぼいので…

でもちゃんと鳴ってるので交換して良かったです。
しかも超簡単でした。
  • カバーを外します。真ん中から外して、左右別々に作業を。
  • 真ん中のカバーを先行します。サイドからバキバキと外します。
  • 右側、テールランプ上辺りまでゴムを外して、隙間から手を突っ込んで内張りをバキバキと。炎天下なので簡単
  • 内張り全部は外さなくても引っ張っておけばOKです。赤◯が眠ってるカプラー、矢印はスピーカ側裏の爪を
  • カプラー取り付けてスピーカー本体の爪を合わせて右に回すと固定完了。音が出るか確認して終わり。
  • スピーカーのカバーにはフェルトで蓋されてます。引っ張って剥がせばOK。捨てないで裏に押し込んで終わり
  • フェルトを取った状況。
  • こっちは左リヤ。カプラー引っ張り出して矢印にスピーカーの爪を合わせて回転して固定。
  • 装着完了
  • こっちはツイーター。ココもカバーを手で引っ張って外すだけ。
  • カバーの裏に嵌めてあるカプラーを外す。
  • ツイーターにカプラーを差し込み、音が出てるか確認。
  • ピラーカバーにツイーターを嵌めて完了。
    で、カバーを戻して全て終了。
入手ルートネットオークション(その他) ※メルカリ

三菱自動車(純正) / DIATONE DS-SA1

平均評価 :  ★★★★★5.00

三菱自動車(純正) / SR-1610C

平均評価 :  ★★★3.43

三菱自動車(純正) / DIATONE DS-SA3

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730S

PIONEER / carrozzeria / TS-C1740S

PIONEER / carrozzeria / TS-C1746S

ALPINE STL‐17C

ALPINE DDL-17C