IMP_ACTの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2013年6月14日

4輪トータルアライメント施行(神奈川スバルD)

作業 ショップ作業

STIダンパーキットを入れ、400kmほど走行したのでDへアライメント調整に出しました。

みん友で同じ神奈川D(店舗違い)へ最近アライメントに出された、yuu13さんや組 長さんの結果シートのように緑色とか赤色とかの見やすいシートを期待していたのですが、、、結果は。。。

※画像はイメージです(笑
<調整前>

まさかのモノクロΣ(゚Д゚;)

しかもカスれまくりのインクリボン?(-∀-;)
<調整後>

読めない行があるんですけどー(;´Д`)
担当してくれた営業の方曰く
「当店にはアライメントの機械がないから近所の他店へお願いするんですけど、機械のある最寄の店舗の機械は古いんですよ。。。」

「スケジュール的にその店舗になってしましました。。。」

「ウチからは『新しいのに買い替えて欲しい』という要望は何度も上げているんですが、安い機械ではないので中々入れ替えてもらえてなくて。。。」
とこのと。

まぁ、今回はダメダメな営業マンじゃなかったので熱意ある丁寧な接客で、まともなサービス業と客の関係で対応していただけたので、良しとします^^
どうも僕はプラシーボ効果が強く出る幸せ者なのか、敏感なのか、はたまたインチキ野郎なのか、ダンパーキットを入れて初めて運転した時の「出足が重くなったような感じ」が払拭されました。

表現が乏しくて申し訳ないのですが、タイヤの転がり抵抗が減ったような感じと書けばいいのか、加速時もさながらアクセルペダルを戻した後の惰性(エンジンブレーキは掛かっていますが)の状態が今までよりもスルスルと進んで行くような感覚があります。

アライメント調整の効果?( ̄∇ ̄)
代金は約束してもらった通り、感謝ディ価格となりました<(_ _)>
(日にちは指定していませんでしたが、「する」と予約したのが感謝ディ期間だったので)

15,750円

【備忘録】スタッドレスタイヤ交換2025春

ナット交換

タイヤローテーション 117316

夏タイヤ購入(REGNO GR-Xlll typeRV)

センターキャップ交換

SL型フォレスターにSK型の17インチタイヤはつけられるのか?