サンタクの愛車 [ホンダ ビート]

2016年1月9日

HONDA TWINCAM / FEEL'S エキゾーストマニホールド

このエキマニは、Beat~匠さんよりレンタル中の物です。
2016年2月現在、Beat~匠さんにこのエキマニを譲っていただきました。

メーカーはホンダツインカムですが、
マキシムワークスのOEM製品です。

メーカー:マキシムワークス MAXIM WORKS
商品:エキゾーストマニホールド
定価:¥70,000-(税抜き)

【適合車種】
車種:ビート
型式:PP1
エンジン:E07A
駆動:M/T(ミッション車)

【商品説明】
数々のレースフィールドでテクノロジーを磨いてきたマキシムワークス製!
EXマニと言ったらマキシムワークス!、中低速のトルクアップ、高回転の伸びが他とは違います!定評あるマキシムワークス製エキゾーストマニフォールドです。レースシーンで培ってきたテクノロジーを集大成した質感と性能を是非、お試しください。

パイプ径:プライマリー φ34
パイプ径:テール φ48

マキシムワークス(株式)は、ホンダを始めレースカーのエキマニの
試作等している会社です。
匠さんの話では、ビート用無限初期型マフラー(センター出し)は
マキシムワークスで製作したそうです。

関連情報URL:http://www.hondatwincam.co.jp/PP1-exmanu.php
定価オープンプライス
入手ルート知人・友人
関連する記事

K-Factory / AEROOVER / エキゾーストマニホールド

FLATT RACING / エキゾーストマニホールド

COX / エキゾーストマニホールド

オリエントワークス / リザルトマジック / エキゾーストマニホールド

MULHOLAND / エキゾーストマニホールド

SILKROAD / エキゾーストマニホールド

NUSARI レーシングマニ ULTEMA NUSARI

CORN'S オリジナルバケットシート

マツダ純正 NAロードスター用 キックプレート

ホンダ純正 ラジエーターキャップカバー

SurLuster ループ エンジンコート&リカバリーK

ボディショップ カミムラ BSK オリジナル ステンレス幌ボルト

2016年1月9日 22:48
こんばんは。

【商品特徴】の説明文が、4気筒用になっているから、見直したほうが良いょ。(本コメント削除可)
2016年1月9日 23:01
こんばんは♪

何かおかしいなと思いました。
訂正して置きますね。
2016年1月9日 23:11
無限には無限の良さがあると思いますので、さすがマキシムと気に入った場合に限りお譲りします(^_^;)

私的に大切なアイテムなので(^^)
2016年1月9日 23:39
こんばんは♪

了解しました。
そうですね、大切なアイテムでしたね。

「旧車事故は車体部品が無いので、廃車に追い込まれる事は以前の経験からよくわかります。何とか復活して欲しいです(≧∀≦) https://minkara.carview.co.jp/userid/2860735/blog/47710958/
こんにちは、サンタク(三宅)です。 はじめにホンダビート関連の投稿されたブログ等は既読の思いで、良い悪い関係なくイイね!付けていますので勘違いしないで下さい!...

シートベルトの調査
2024/05/15 12:45:31
[ホンダ ビート] 調整式燃圧レギュレーターの準備(BLOX BXFU-00402)
2023/10/20 15:29:54
エーモン 汎用リレー30A
2023/07/29 14:28:53

ホンダ ビート ホンダ ビート
平成3年式のホンダ ビートに乗っています。 色は、グレードシルバーメタリックです。 20 ...
トヨタ スプリンター 初号機 (トヨタ スプリンター)
私が初めて所有した車です。 当時、私は18歳でした。 トヨタ スプリンター2ドアハー ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
マツダが、WRCに挑戦していた頃の車です。 私もWRCが大好きで、このファミリアを新車 ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
このトゥデイは、新車で購入。 グレートは、Xiです。 この車が、ホンダ車のはじめての ...