
いやぁ~、猛烈に忙しく、そして心身共に追い込まれた一週間でした。
忙しいのは、ここ半年ぐらいずーっと続いてるんだけども、この1週間はコッテリと内容の濃い日々でしたよ。お陰でフラフラ。
毎日日付が変わるか変わらないかっていう時間に帰宅するもんだから、食事もお酒飲みながらちょこっとつまむ程度。ホントだったら、残業前に食事取ればいいんでしょうけどね、そんな遅くに食べないで。
そんなわけで、こういう生活が続くと無性に、美味いモノ食ってお酒飲んで酔っぱらいたい、っていう気になるわけです。みなさんそうでもないですか?
ここ最近の私のお気に入りは焼き鳥。そう美味い焼き鳥で一杯やりたい願望が日に日に募っていってたのです。しかし、だからといって鰻やとか寿司屋と違って、居酒屋以外で焼き鳥を出す店って、そう見あたらない。もちろん、鳥料理専門店でも近所にあればいいんでしょうけど、そんな都合の良い店はないし。。。
以前駅前の居酒屋に家族4人で行ったけど、個室がない店はやっぱり辛いんだよね。
焼き鳥を家族で食べに行くって、なかなか難しいことなんですな、これがまた。
そうこう相談してるうちにっていうか、自然の成り行きで、鳥肉買ってきて自分で焼くかと。まぁ、いつもの落としどころに落ち着いたというか、なんというか。
で、この写真の通りと相成ったわけです。
今回はいつもと違って、手羽先ともも肉をただ焼くだけじゃなくて、焼き鳥テイストを強調するように、串を打ってみました。なかなか良い感じでしょ?
しかし、レバーは美味い。手羽先は、問答無用に美味い。
もも肉で作ったねぎまは、いつでも外さない美味さ。
皮もたまにはいいかな。。。美沙とかおたんは大好物のようですが。
やっぱ、好きなもの食べると満足度が高まって、ストレスも和らぎますわ。
んでもって、こういう時の日本酒がまたなんともいえず、ホットさせてくれるんだよねぇ。
鳥肉って和牛とかに比べると、それはそれは断然安いわけなんだけども、やっぱ好きだなぁ、鳥肉。低コストでストレス解消。良いこと尽くめです。
しかし、一緒に買ったお酒と、鳥肉その他の食材の金額がほぼ同じだったのには、ちょっと微妙な感じがしなくもないけどね(^^;
Posted at 2007/10/13 23:18:27 | |
トラックバック(0) |
男の料理 | 日記