
今夜から明日にかけてまた雪が降るかもしれないらしい。
そうなると、この辺じゃ今年3回目の雪ということだ。
ヴィッツのスタッドレスをまだ用意してないっつうのに、今年は雪が多いのがつらい。雪積もっちゃうと我が家はもう手も足も出ない、今年の冬。
でも、夏タイヤを交換することの方が優先度高い状況なので、スタッドレスはその後って思ってたのに...。
さてどうしたものか。
悩みはつきない激です。
最近、あることに気がついた。
ボクは、マスタードとか紅ショウガとかピクルスとか大好きで、ホットドックやハンバーガーを食べるときはマスタードをたっぷりかけるし、吉野家の牛丼を食べる時は牛肉が見えないくらい紅ショウガをのせたりする、サブウェイでは必ず”ピクルス多め”と注文するし。
まぁそういう料理というより、調味料や付け合わせ、漬け物が好きっていうのは普通によくあること。
マヨラーや、何にでもお酢をドバドバかけちゃうっていう人もそういうやつだね。
で、何に気がついたのかというと、
美味しくホットドックを食べたいからマスタードをかけるのか、
マスタードを美味しく味わいたいからホットドックを食べるのか。
答えは後者www
嘘のような本当の話だ。
その場合、ホットドックは美味しければ美味しいほどイイ。
ベースが美味しくないと台無しだから。
マヨラーだって、何でもマヨネーズかければ美味しいと思ってるのは、マヨネーズが主役だからでしょう。
主役と脇役ってどっちがどっちか分からんもんです。
先入観や固定観念は良くない。
そう考えると、夏タイヤとスタッドレスもこの季節ならスタッドレスの方が主役だもんな・・・。
視点を変えると答えも変わる。
そんなくだらないことを考えてる今日この頃なのです。

Posted at 2022/02/14 00:38:04 | |
トラックバック(0) |
食い物 | 日記