ひーさまの"e:HEV RS" [ホンダ フィットハイブリッド]

2024年6月22日

CTLサブゼロ処理研究所 Hyper Sub-zero Fuse(EXC)

ヒューズで音が変わるなんて?信じられませんが本当の話しです。現にPanasonic製caosバッテリーなどではプロオーディオショップやたくさんの人たちが音質の改善を実感しているはずです。この手のヒューズなんかもアイスヒューズなんて名前の商品などが有名ですよね。マイナス150℃で処理?だとか書いてありますが、要するに導電性の向上を狙ったヒューズだと言う理屈なんでしょうね
1000円のヒューズとびっくりするか?1000円でオーディオの音質UPが出来るのなら激安、と考えるかで購入の決め手になるのでしょうが、標準のヒューズが純正品でも150円、工場での卸し価格が1個で買えるのか微妙ですが60円と考えると非常に高額と思える人が大多数でしょう。しかしながら、私の感じたところ買って良かった商品の上位に入る商品でした
音質向上間違いなしで、大満足でした!
  • なんだか説明がいろいろ書いてはあります。興味のある人はQRからサイトで見てみてください
  • HondaCONNECTディスプレーのFUSE、どこに付いているのでしょう?取扱説明書から探しましょ
  • キーワード検索から「ヒューズ」といれて検索
  • エンジンルームのヒューズボックス内にあります
  • わかりにくいのですが、19番のサブオーディオがそのヒューズなんです
  • 実際についている場所はバッテリ後ろのこのボックスです。矢印部の爪、3か所でロックされています
  • 取扱説明書にあったように19のヒューズを探します。わかりにくいですよね。青い矢印の場所です
  • 低背(ロープロファイル)ヒューズは手で外れ難いので、裏蓋にあるヒューズプーラーを使いましょう。
  • 標準ヒューズと比べてみます。差別化のQRのシールが貼ってあるのと、なんとなく表面がキレイに処理?
購入価格990 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://www.amazon.co.jp/dp/B01N10IUNM?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details
関連する記事

関連コンテンツ( EXC-HG-TH7.5S の関連コンテンツ )

altporte auto / E2Plug

SOUND SUSPENSION / REVAMP-R

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

芸文社 / サウンドチューニングMaster

ArcHill / ラジオブースター VA-100

平均評価 :  ★★★3.60

ottocast OTTOAIBOX P3

AdPower Sonic HEXAGON GOLD-SS

自作 音質改善パーツ SAEC レコードスタビライザーSRS-9風

自作 音質改善パーツ ミルフィーユ風

Honda Honda CONNECT ディスプレイ

自作 音質改善パーツ REQSTレゾナンスチップゴールド風 1st editi ...