撃沈! 某16in純正ホイール流用不可っ!!
MyストのフロントブレーキはDC5-R純正キャリパーを流用しておりますが、お陰様でこのキャリパーの為に、現在DC5-R純正アルミホイールを履かせて頂いております。初めての17インチで大変格好がよろしい事は嬉しゅう御座いますが、夏はともかくといたしまして、冬タイヤの17インチは大変に高う御座います事もありますれば、何とか16インチホイールを安価に履けないものかと、以前より思案して参りました。
そして、前々から気になっておりましたR32用16インチ純正ホイールはどうしたものかと、そのような事を考えておりました。日産様のお車であるR32スカイライン殿は、ブレーキのキャリパーが4ポットな事も御座いますし、もしや不肖Myストのフロントに入って頂けるやもしれぬという、メイプルシロップよりも甘い期待を込めますれば、お恥ずかしい事ながら、ヤフオク様にて1本のみ安価なタイヤ付きを落札させて頂き、ここに手に入れたので御座います。
・・・ということで、レッツトライっ!!(苦笑)
・・・ま、そんな気はしておりましたが(涙)。
このように我が期待は、障子紙より薄い半紙のように、それはそれは呆気なく、モノの見事に破られたので御座いました。サイズに拘りますれば、CE28やTE37の16インチを素直に買えば万事解決なので御座いましょうが、そこまで金を掛けるくらいでありますれば、予備に手持ちしておりますDC5-R純正ホイールに、17インチのスタッドレスを入れた方が、正直申し上げまして界皇拳100倍はマシで御座います。
・・・え? そんなモン持ってるなら素直に17インチ入れれば良いだろうって? いへいへ、ここまで来ますと私共も意地で御座います・・・とはいえ、そのようなわけで御座いまして、こうして安物買いの銭失いを自ら実践する事になるワケで御座います。
ま、仕方が御座いません・・・。
今季も純正キャリパーに戻して、冬を越す事と致します。