捨てハン・レコの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2022年4月28日

BRIGHTZ クロームメッキドアハンドルカバーノブ
ハーフタイプを購入。
前後1つずつ反ってるものがあり、1つは汚れており、反りが大きかった。
シリコンオフで脱脂して、強く押さえて取り付けたけど、後で見に行くと後席の1箇所が浮いてました。

ブライツのショップに交換依頼しましたが、一度取り付けたものは交換できないとのこと。
自分が購入した地点でこの組み合わせパターンのは売り切れになってましたが、後席なので、共通のはあるはずなんですが。
メールの返信に、ガイドラインがどうのこうの書いてありました。
位置合わせした地点で不良品っぽければ、無理に取り付けずに交換依頼した方がいいですね。
フォグライトカバーは大丈夫だったのに、残念。
他には無い様なパーツを手頃な価格で販売してるメーカーなのに、検品不足で当たり外れがありそうです。

手持ちの3Mの車両用両面テープでも浮いてきたので、3M ハイタック両面接着テープをAmazonで注文して貼り直して、何日かは大丈夫でしたが、少し端の方が浮いたので、また外してライターで炙って反りを修復して貼り直し。
整備手帳にも書きましたが、これは余計な作業でした。

ボディがシルバーなので目立ちません。
以前、デリカやプジョーでフルカバータイプを付けていましたが、特にプジョーの方は握った時に違和感があったので今回ハーフタイプにしました。
鍵穴とセンサーの穴のパターンが合うものが、これしか無かったのも理由です。
4箇所とも、前側の先端部分が少し浮く感じなので、フィット感はイマイチです。
この部分まで炙って曲げるのは危険と思い、そのままです。
後付け感はありますが、パッと見は気にならないし、少しボディが引き締まった感じがします。
けど、フルカバータイプでセンサーや鍵穴の数が合うものが見つかれば、換えるかもです。

商品名
BRIGHTZ インプレッサスポーツ GT GTE メッキドアハンドルカバー ノブ ハーフタイプ 】 【 VITZ-NOBU-HS-A2B2C1D3E0 GT2 GT3 GT6 GT7 T2 T3 T6 T7 2 3 6 7 E
  • 取り付け後はこんな感じ
  • この辺りからだと目立たない
  • ちょっとこれは・・・検品してる?って感じ。
    せっかく安くていいもの販売してるメーカーなのに。
  • 汚れてたし、一度返品されたものかも?
  • 脱脂して、押さえつけて、その場は貼り付いたけど、やはり浮いてきた・・・
  • 炙って修復して、なんとかこんな感じで収まりましたが、4箇所ともフィット感はイマイチです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

BRIGHTZ クロームメッキドアハンドルカバーノブ

BRIGHTZ / クロームメッキドアハンドルカバーノブ 皿

BRIGHTZ / クロームメッキドアハンドルカバー キーレスノブ

BRIGHTZ / クロームメッキドアシェルカバー皿

BRIGHTZ / ドアハンドル 鏡面ピラー

BRIGHTZ / クロームステンレスメッキドアハンドルカバー

BRIGHTZ / クロームメッキドアハンドルカバー インテリジェントキーノブ

愛工房 ドアエッジモール

オートパーツエージェンシー SUBARU IMPREZA SPORT ボンネッ ...

sparco MAT BASE

エンラージ商事 スバル車対応アイドリングストップキャンセラー 完全カプラーオン

STI シフトノブ CVT

NUTEC NC-220