●angelicpower●の愛車 [トヨタ ソアラ]

2010年4月3日

● SARD ● RACING RADIATOR

SARD レーシングラジエター
某峠での回頭性を求めてKOYOの銅三層からコレにしますた(嘘爆w

で、交換後ゎフロントの車高が少し上がりますた(素

ってか、本日某東名サーキットで試走とゆーか遊んできたトコロ、フロントが軽いと運転がとっても楽チン♪

某県境付近の極悪路面で、○ゎゎキロ超えでも余裕のYOU-Chanで一服できまつネ(爆w

なので今のトコロ評価ゎオススメでつ♪

SARD / スポーツラジエター

FUJITA ENGINEERING / レーシングラジエター

平均評価 :  ★★★★★5.00

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / 純正同等ラジエーター

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-M

R's Racing Service / RRP / RRP スポーツラジエター

BLITZ / RACING RADIATOR Type ZS

Durax ワイドトレッドスペーサー(ゴールド)

海外製品 S25W球S球4個セット

TRD フルバケットシート

トヨタ純正 ウオッシャータンク

GT88 スクラッチリムーバー

評価: ★★

HKS エアフロレスアダプター

2012年5月9日 1:34
コレ大変興味ありまつ。
sardのHP見ても、純正との対比が出ていないんですが、純正と比べてコア厚とか容量ってどれくらいあるものなんでつか?
もう一点、銅3層と比較するとかなり軽くなるかと思いますが、回答性で明らかに変化しまつか?

ご回答いただけると助かりまつ。
2012年5月9日 12:33
オヒサ?ですね(^^ゞ
ってか、純正対比はまったく不明ですが、銅3層と比べてもコア厚はあったような記憶が...
容量はコア厚分増大って感じ(推測w
回頭性は明らかに変化した記憶がありますょ♪
車が軽くなると全域で動きがシャープになり最初からコレにすれば良かったって後悔しました。
対価的なモノはそれぞれの価値観で変動しますが、通常走行においては機能を維持しながら軽量化でき、またそれ以上の領域ではコレに勝るモノなしって感じてますぉw
2012年5月10日 0:09
ご回答ありがとうゴザイマツ。
思いっきり攻めるとか、そういった走りは滅多しないのでつが、一旦水温が上がってファンが回りだすといつまでも回りっぱなしなのが気になっており導入を目論んでまつ。

ところで、先のコメントで回頭性って書いたはずが、回答性ってなっていた事に気付いてイヤーン。
2012年5月10日 13:19
おはこんちわ♪
食後のメールチェックで投稿を発見しましたw
ってか、ファンの音を気にしたことがないので適切な返答が適いませんが、自己放熱性は銅の方が高かった記憶も...
まぁオケネモチなら迷わずアルミでしょうねww

「箱根周辺を走ってきたのだ♪ https://youtu.be/Y6rNwx5JJG0
基本受け身なのだw  Twitter:https://twitter.com/angelicpower001  YouTube:https://www.yo...

ヤマハ XMAX ヤマハ XMAX
『CUSTOM&MODIFIED』  ▶G-STONE ローギア  ▶SPEED EVO ...
スズキ レッツII スズキ レッツII
2ストとキャブを味わえる希少な個体♪ ※ 黄色ナンバーに変更済み
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
ご飯を食べに行った帰り道にあったバイク屋さんで衝動買いw
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ