宮村みやこの"brz gt" [スバル BRZ]

2018年3月26日

HKS GT SUPER CHARGER Pro KIT
今回、足回りや補強などなどあらかた済んでそろそろ入れたいなと思っていたところHKSフェアがあったので導入しました。
仕様はプラグ、インジェクター交換の現車セッティングで300PS使用でエンジンさえ持てばリストラクターはずしの360PSまで行ける仕様です。

凄く乗りやすくなりました。
欠点はマフラーの音量が排圧の関係でかなり大きくなりました。
マフラーは別の買ったので完成待ちです。
車検はスペックLとか入れないと通らなそうです。

追記
気になる燃費ですが平均2-3キロ落ちで市街地町乗り8kmで高速(100km巡行)は12kmくらいです。タイヤが太いのでそれもかなり影響あるかと思います。

スポーツ走行で4-5kmくらいです。
燃料タンクが小さいのできついです。

参考になればと思います。

HKS / GT SUPER CHARGER

HKS / GT SUPER CHARGER COMPLETE KIT

Jackson Racing / スーパーチャージャー

POWER ENTERPRISE / ROTREX TURBINE CHARGER KIT

BLITZ / COMPRESSOR SYSTEM / コンプレッサーシステム

BLITZ / High Performance SUPER CHARGER PULLEY HI BOOST SET

CUSCO パワーブレース フロントメンバー

ATOTO S8 premium

TRUST ダイレクトサクション

STI スカートリップ

ジャパン峠プロジェクト 峠ステッカー 金精峠

スバル(純正) BRZシートベルト

2019年4月9日 14:04
はじめまして。
コメント失礼します。
質問があるのですが、私も後々スーパーチャージャーで300馬力オーバーにしたいと考えているのですが、
クラッチはORCレーシングコンセプトで滑ったりしませんでしょうか?
クラッチも軽さからレーシングコンセプトを入れたいのですが、友人から「NA向けに作られてるはずだから過給するなら向かない」と言われた事があるので実際使ってる方に伺いたく質問させていただきました。
2019年4月15日 20:05
こんにちは、クラッチの滑りに関しては全く問題なく使用できています。
一つ問題点がありまして、スーパーチャージャーをつけることにより回転抵抗が増えフライホイールが軽すぎるため信号停止などの際に回転数が落ち込むことがありたまにエンストします。
ECUの現車合わせしてもなるのでこの点には注意が必要です。
2019年4月15日 20:34
返信ありがとうございます
とても参考になります

宮村みやこです。よろしくお願いします。 現在サーキットを走るのにハマってます。 趣味が合う方よろしくお願いいたします。

宮村みやこさんのホンダ シビックタイプR
2012/12/03 10:55:45

スバル BRZ brz gt (スバル BRZ)
FRでサーキットを走るべく購入したのがこの車です。 でもほとんどドライブばかりです。 リ ...
トヨタ 86 86 (トヨタ 86)
家族所有の車でしたのでATですがとても乗りやすい車でした。 86 brzのATはとてもよ ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガシィ (スバル レガシィツーリングワゴン)
久しぶりに一番初めに乗って思い入れのある車が友人から手に入ったので半年だけですが満喫しま ...
日産 フーガ 日産 フーガ
新車購入のため友人に譲ることになりました。とても楽しく、色々手のかかる車でした。 最近 ...