Category SIXの"AH3" [BMW アクティブハイブリッド 3]

インテリア Mロゴ プチモディ

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2015年01月24日
ヤフオクで見つけたF30用のMロゴの入ったインテリアパネルを取り付けて、内装をイメチェンしました。

今回取り付けたのは、オーディオパネル、ヘッドライトスイッチパネル、各ドアのウインドウスイッチパネルです。

裏面には購入時より、両面テープが貼りつけてありました。

寒い場所に置いていたので、粘着力を高めるべく、床暖房の上に置いて、少し温めました。
貼り付ける場所に仮あてをして、フィッティングを確認します。

ヘッドライトスイッチの部分は、下から差し込むような感じで上部を入れてからでないと、貼り付けができないようでした。
仮あて作業は大切ですね。

仮あてが終わったら、写真にあるブレーキ&パーツクリーナーを使って脱脂です。

クッキングペーパーで乾拭きをして、ほこりを取ります。

次にパソコンのキーボードなどを清掃する際に使用するエアーダスターのスプレーを吹きかけ、細かいほこりを飛ばします。

最後に、写真のスプレーをクッキングペーパーに吹きかけ、装着部分を軽く磨きます。

これで、貼る前の下準備は完了です。
貼り付ける前の運転席ウインドウスイッチです。

貼り付ける前のオーディオパネルです。
装着後♪
装着後♪

結構きれいにインストールできたと思います。
オーディオパネルとヘッドライトスイッチパネルは特に、純正OPっぽい感じがすると思い込んでいます。

ヤフオクで購入したもので、台湾のメーカーさんの商品です。
LINEでお友達になっちゃいました。
日本のヤフオクだと、それなりのお値段ですが、台湾のヤフオクで、台湾への発送だと、お値段が約3分の1くらいになります(笑

台湾人の友人が来日予定だったので、台湾のヤフオクで購入し、友達の家に届くようにして、持ってきてもらえば、かなり安くなりましたが、我慢できずに、高いのを承知で日本で買ってしまいました。

若干の小傷はありましたが、インテリアは触っていれば、汚れも傷も付く場所ですので、我慢しました。
神経質な方はやめた方がよろしいかもしれません。

マフラー 出口の交換

A/Cマイクロフィルター交換