ヒデノリの"Tスポ" [トヨタ チェイサー]

2023年4月18日

某店 キーカット

不明 キーカット
カーアラームを3代目に更新するのに合わせて、スマートキー化&プッシュスタート化となりました。

当然、今まで使用していた鍵は家で保管するようにして、スマートキーの中にエマージェンシーキーを入れるために、ブランクキーを購入していたものをキーカットしてもらいました。

ブランクキーを持ち込みでキーカットと言うのは断られるケースや嫌がられるケースが多いのですが、Google口コミを信じて行ったところ、対応していただけましたm(_ _)m

キーサービス店では一般的に10年が目安でシリンダー&キーの交換を推奨しているそうですが、私の車は23年目・・・^^;
(車のシリンダー&キー交換は殆ど行われないでしょうが、家のシリンダー&キーは10年を目処に推奨しているらしい)

カット後にオリジナルキーが左右で違うと言われました^^;

そりゃドアシリンダーに差し込むことは殆ど無くても、イグニッションシリンダーに23年間差し込み続けていたら変形しますよね^^;

念のため持っていったイグニッションシリンダーでの動作確認までしていただけましたm(_ _)m

持ち込みブランクキーの場合、素材が何で出来ているのか分からないために動作保証はしていないのことでしたが、そもそもエマージェンシーキーを差し込むことがめったにないので、動作確認できた時点で大丈夫でしょう。
帰ってきてドアシリンダーに差し込んだところ、施錠解錠が無事出来ましたし。

無事、エマージェンシーキーをスマートキーの中に入れることが出来ました。

平成のキーイグニッションスタートの車が、令和のプッシュスタート化へ進化しました。

価格は1本あたりの価格です。
  • 因みにこちらのブランクキー
    やり場に結構困ってまして要る人いませんか?
    転売はNGです^^;
関連する記事

DAYTONA(バイク) / ヘルメットホルダー

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / 超親水フィルム雨ミエ

アイズ / アイズブロッカー

レクサス(純正) / キーカバー

TOM'S / フューエルキャップガーニッシュ

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

LINFEN ブランド: LINFEN 4.1 5つ星のうち4.1 745 ...

死んだフレア エスペランサにて

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン Cold start Protec ...

strange 直管アダプター

Projectμ SCR Pure Plus6