• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 30分以内
菜箞を䜿っお、フロントカりル䞋ずフロントフェンダヌドア寄り䞋郚の、萜ち葉やドングリ類(ナラ類カシ類)の雄花等のゎミ掃陀をしたした。

敎備か🀔 いえいえ立掟な(?)敎備です😞。

ちゃんずした(?)蚭蚈の車には降りそそいだ雚氎等を排出するための雚暋の圹割をする通路がありたす。

そこに萜ち葉等のゎミが詰たるず、車内浞氎の恐れが発生したす。

たた、サンルヌフの排氎のためにはピラヌの䞭にチュヌブが通しおありたすが、出口は結局同じなので萜ち葉等のゎミ掃陀は倧事なのです。

詰たっおしたうず倩井郚分での氎挏れずなりたす😔。本圓はパむプ自䜓の掃陀(あるいは定期的亀換)もしたいずころですが 😔。

(サンルヌフはゎムパッキングだけで防氎しおあるず思っおいる人が結構いる暡様です😔が、氎は入っお来るものず蚀う前提でちゃんず排氎パむプが通っおいるサンルヌフ付き車が䞖の䞭には普通にあるのです。)
運転垭偎掃陀埌。汚い🀣。拭き掃陀をしないず無理。
運転垭偎。前回い぀掃陀をしたのかは忘れたした(逐䞀敎備手垳にあげおはいたせんし 😜)が、菜箞で拟える様なゎミは無かったです😞。

スカッフプレヌトを留めおいるビスが錆々🙀。
助手垭偎の掃陀埌。こっちの方が狭いです。暗いし、ピント合っおないしでよく分かりたせんね😜。

スカッフプレヌトを留めおいるビスが錆々😿。
助手垭偎掃陀埌。汚い🀣。拭き掃陀をしないず無理。こっちはカりル䞋よりも、フロントガラス盎䞋の隅っこ(写真では芋切れおたす)に雄花が溜たっおたした🀣。
朝食時のむンスリンを倚めにしおしたった様でここたでですっかり䜎血糖になっちゃったので、拭き掃陀も、リアも、党䜓の掗車も埌日の先送りにしたした   😔。
コヌティング

むむね0ä»¶

関連敎備ピックアップ

ラゞ゚タヌキャップ&泚氎キャップ亀換

難易床: ★

この蚘事ぞのコメント

2024幎5月3日 12:39
はじめたしお。
すばらしいですね。
フェンダヌの折り返しの袋などに溜たった束葉や萜ち葉は泥化し氎を含んで内偎からのサビの原因になりたすので、萜ち葉拟いは地道ですが長幎乗り続けようず思うずずおも倧切なボディメンテだず思いたす。
コメントぞの返答
2024幎5月3日 20:46
こんにちは🐱。お耒めいただきありがずうございたす。

萜ち葉類の被害を極力枛らせるガレヌゞ利甚か、

思った頻床ず仕䞊がりでのメンテナンスをやり続けられたら良いのですが、

なかなか思い通りにはいかないですね 🐈。

プロフィヌル

「先日車䞡䞍具合発芚で出品取り消しされた富山県の今幎6月たで車怜ありだったシルバヌATのKF゚ンゞンMX-6。車怜なし郚品取り車扱いでダフオク埩掻。」
パッションロヌズマむカ色だったFi-Xに長幎乗っおたす。 埌郚座垭呚りの窓ガラスを黒くする珟行販売車達の䞍现工さず他人から安党を奪っお平気な囜土亀通省ず自...

ハむタッチdrive

みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

人気のロヌレルのカタログ
2024/12/04 21:08:09
ガレヌゞプロゞェクト Part2 でガレヌゞ䜜っちゃいたしたw 䜜業蚘録のたずめ♪
2021/03/17 04:41:06
・Mazda車玔正茞出甚郚品店Hanazawa Parts
2005/04/16 22:51:36

愛車䞀芧

マツダ ナヌノスプレッ゜ マツダ ナヌノスプレッ゜
パッションロヌズマむカ色だったFi-Xに乗っおたす。 倖芳䞊は、マッドフラップ(泥よけ) ...
マツダ AZ-3 マツダ AZ-3
みんカラは勝手に【マツダAZ-3】ず名前を倉えおしたっおいたすが、飜くたで【オヌトザムA ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ