ぶったまんの"白馬に乗ったおうしさま" [ホンダ PCX]

作業日:2013年3月3日

リムステッカー鏡面(メッキ)タイプ施工

みんカラなどで皆さんのカスタムを見ていると何となく欲しくなってリムステッカーを着けてみました。
使ったのは「鏡面(メッキ)スーパーデザインリムステッカーtype-2」という商品。後の説明で書きますが、初めての施工ならこの文字入りバージョン(type-2)は避けた方が良いかも・・・
ホイールを外した方が楽だと聞いたので踏み台にPCXを載せて前輪を外します。
座り込んで作業すると楽々です。
でも、油断すると文字の中がずれたり[R]・・・
文字の中がなくなったり[A]・・・(笑)

初めての施工にこのステッカーは難しかったです。文字無し(type-1)をお勧めします。
ちょっと変身したPCXを夕日で写真撮影してみたり・・・。
パッと見た感じでは細かい部分は分からないので全体的には満足度も高く嬉しいアイテムです。
コーティング

マフラー交換

オイル交換

タンデムステップ交換

エアチェック

洗車

エアクリ交換

「@鱈|ω・`) 曖昧な記憶からアルバムを探してみたらPOLICBステッカー有りました。休憩の度に疲れを笑いに変える面白アイテムを装着する楽しい方でした。向こうでも楽しんでるかな~」
電気系がメインですが、自分で何かを作り出したりいじったりするのが趣味です。 子供も遊んでくれない歳になり、一人で出掛ける事が多くなったので原付を買ったら風を受...

通れた道マップ
2019/05/02 22:42:55

全国バイク駐車場案内
2016/09/04 10:14:34

福井県の林道にいってみよう(ドライブ&ウォーキングマップ)
2015/06/21 23:38:34

ホンダ クロスカブ CC110 ホンダ クロスカブ CC110
二輪免許を取って2台目のバイクですが、バイクの面白さを知ったのが遅かったのでこれが最後の ...
その他 二輪車 Hubchari (その他 二輪車)
大阪はHUBchari、これ便利でっせ!
その他 徒歩 とほほ(;´д`) (その他 徒歩)
徒歩・電車でぶらぶら・・・
その他 タイムズカープラス TCP (その他 タイムズカープラス)
駐車場のオブジェからカーシェアに切り替えました。 いろんな車に乗れるのは楽しいかも・・・