クラティの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2013年3月17日

AC100Vインバーター取り付け編

準備編で加工したインバーター本体を、運転席下のエアコン風口の上にマジックテープで固定しました。
DC12VのコードとAC100Vのコードを加工したカプラーを運転席足元の青いカプラーに接続します。
助手席のグローブボックスを外し、足元左側にある青いリレーの下の空き地に新たにリレーを取り付けます。
センターロアボックスを外し、右斜め上方向にあるカプラーを探し当て、メクラキャップを外してカプラーを引っ張り出します。
カプラーとコンセントAssyを接続し、Assyをセットします。
最後にAC100Vスイッチを取り付けるため、運転席側のステップパネル、キックボードパネル、インストルメントパネル?を外します。取り外し手順は割愛します。

これだけではまだスイッチ裏のカプラーの状況がわからないので、ハンドル下のカバーも外しました。
スライドドアスイッチの右側にメクラキャップがあるので、これを外し、AC100Vスイッチに合うカプラーを探し当て、引っ張り出します。

あれ?みんカラ情報によると、グレーのカプラーと聞いていたけど、白いカプラーしか無いぞ…冷や汗
スイッチに合うカプラーがこれしか見当たらないので、とりあえず接続してスイッチをセット。

あれ????

点かない…

・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ど~しよ(゜Д゜;≡;゜Д゜)

誰か教えて~○| ̄|_

2011年6月登録の煌です。
非寒冷地仕様2WDです。

解る方ご教授下さい~m(_ _)m

関連コンテンツ( AC100Vインバーター取り付け の関連コンテンツ )

ブルーイルミネーション

ドラレコ取り付け

イグニッションアーシング追加

3列目足元灯設置(改)

AZR60G 2列目用シガーソケット取付<AP320586> 189,141 ...

スライドドア・パワーバックドアスイッチ増設

2013年3月17日 22:27
こんばんは。
スイッチはH49番・黒の8Pカプラーです。隣りがH50番・乳白色の8Pでトラクションコントロールです。
2013年3月17日 23:23
お~exclamationねこるふさん、こんばんはexclamation×2

白いカプラーはTRCで、黒いカプラーが該当カプラーでしたか♪

グレーじゃないんですね指でOK

またカプラー探しします。教えて下さり、ありがとうございました目がハート

「おかげ様で http://cvw.jp/b/1121276/30230303/
外見はどノーマルですが、インテリアを中心にちょいとずつイジってます。 Z・T・A No.2831 東海支部 BLACK ZRR STYLE所属 イ...

その他 その他 その他 その他
鉄道関連をメインとした写真集を設けてみました♪
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
何分にも素人なんで、皆さんの整備手帳を参考にしながらカスタムして行きます。いきなり質問さ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
先代ワゴンRに代わって我が家にやって来ましたわーい(嬉しい顔) 連れの愛車として活躍してもらいましょう ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ウチのツレの車。 AZR65に乗るまではメインの車でした。 作業風景がないのがほとんどで ...