荷車オーナーの"荷車" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2013年2月2日

ドライブレコーダー F900LHD 取り付け

ドライブレコーダーの買い替えです。前のヤツも良かったのですが、ちょっと画質が悪い気がしました。対向車のナンバーは、すれ違い時には確認が不可能でした。
今回は、可能。と、書いてあったのでFull HDに期待します。
あと、記録形式が、H264になって、高圧縮録画ですので、メモリーも消費節約になります。
本体がオクで送料を含め4500円位、イオンで16GBのSDを980円でチョイスしました。
今回のドラレコは、ドラレコというよりは、ビデオカメラに近いかんじだなぁ。
なんか、ポータブルケースまで付属しているぞ。HDMIケーブルまであるが………。何じゃこりゃ?! miniHDMIじゃなく、端子が普通のHDMIじゃないか。ドラレコがデカイ設計になってしまってるぞ。
100V用のUSBアダプター。これまた何なのだ―――!!!
日本のコンセントに入らんぞ!! 中国用のコンセントか??
まぁ、家で使用するのじゃないから、かまわないけどね。
意味不明なストラップまで付属しています。ビデオカメラでも使用できるというコンセプトなのでしょうが不要です。
さて、取り付けに入るかな。
当然、マニュアルも日本語では無い。わかりはしないが、あえてわかるのは英語のみ。
シガーラーターソケットに入れて、吸盤でフロントガラスに取り付ける。
実に簡単だな。

配線は当然ながら、ピラーに埋め込み見た目もスッキリでスタイリッシュにします。天井とフロントガラスの間にも線を埋め込みます。
前のドラレコより、吸盤と本体が近いので、視界を妨げにくいです。画面も前は、フリップダウン方式で走行中、夜だと視界に入って違和感がありました。今回のは、横開きですので、フランとガラスの上の方で映っている感じで、視界が良好に感じられます。
肝心な映りと、設定です。
外からの写真です。何か、やはりビデオカメラが着いてしまった様にも感じとれます。でも、ACCがONになると、勝手に録画が始まり、ドラレコにちゃんとなってました。

設定は、マニュアルだと英語でしたが、本体はJapaneaseが設定にあり、日本語になりました。でも、どの設定項目だか忘れましたが、意味不明な日本語もありました。
映りは、なめらかですが、あとは解像度ですね。しばらく走って、録画してから、パソコンで確認してみたいと思います。

90系 VOXY スライドドア アンビエントライト 加工 取り付け

バッテリー交換

ツイーター増設

90系 VOXY 空気圧センサー TPMS 取り付け

90系 VOXY グローブBOX LED 照明 取り付け

難易度: ★

90系 VOXY FIELD-AG 電源 増設 ユニット 取り付け

2013年2月9日 23:18
ホントにハンディビデオみたいですね…

2013年2月11日 22:12
本当に、小型ビデオカメラっぽいです。
日本製ではないので、落下等の衝撃で、すぐに壊れそうな造りです。
安いから仕方ない感じですが、ドラレコとして固定使用しますので、OKとします。
2013年2月11日 19:04
初めてコメします。
私も同じカメラ、いや、ドラレコ買いました。
付属品には私もビックリ。
今のところ快適です。
2013年2月11日 22:23
コメント、ありがとうございます。
このドラレコは、コピー商品が相当に出回っているそうです。
私の、F900は、間違いなくコピー商品です。何でもマネしてコピー商品を製造してしまう中〇に、脱帽です。
安く購入できて、使用できればコピーでもかまわない。という考えは私だけでしょうか?
H264と、書いてありましたが、おそらくウソです。16GBメモリーで、約2時間しか録画できませんでした。普通のAVI形式の録画になっているようです。
現在、32GBのSDをネットショッピングで購入して、到着待ちです。

荷車オーナーです。よろしくお願いします。

トヨタ ヴォクシー 荷車 (トヨタ ヴォクシー)
トヨタ ヴォクシー煌に乗っています。 プチカスタム好き!! かな? 貧乏カスタム中です。 ...
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) ビートルちゃん (フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック))
古くても、愛着のわくデザインの車で気に入ってます。
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示