まっちの愛車 [マツダ ロードスター]

2011年7月14日

KTS SC DAMPER SYSTEM SC DAMPER SYSTEM β

KTS / カインドテクノストラクチャー SC DAMPER SYSTEM β
オプショナル豊和、H-PERFORMERダンパーより買い替えです。
OHも考えたのですが、1本2万円と聞いて断念しました。

またまた比較的安価なショップオリジナル車高調です。
スペックは…

全長調整式
減衰力15段調整式
44Φピストン
ピロアッパーマウント(ストロークアップタイプ・リア)
バネレートF9kR6k
OH可能
などなどです。

今は一番柔らかい減衰力設定にして慣らし中です。
乗り心地はまあまあ良いのですが、重さのせいか路面の悪いところではバタバタするような感覚です。
これは前の車高調でも同様でした。

最近は峠もサーキットもあまり行かなくなり、安価で色々調整して楽しめるこれを選びました。
それにしてはオーバースペックなほどで満足しています。

また走行距離が伸びたらレポートしたいと思います。

関連情報URL:http://www.kts-web.com/index.html
定価69,800 円

KTS / カインドテクノストラクチャー / L.S DAMPER SYSTEM

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DAMPER SYSTEM α

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DAMPER SYSTEM ∑+別タン

KTS / カインドテクノストラクチャー / KTSオリジナル車高調

BLITZ / DAMPER ZZ-R

TEIN / FLEX Z

LARGUS Spec S

RS FACTORY STAGE KONI車高調KITverイニシャルT

BLITZ DAMPER ZZ-R

Odula / OVER DRIVE 蹴脚