エッセ~!の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2025年5月8日

アリエクスプレス JB64.74用アームレスト

アリエクスプレス JB64.74用アームレスト
JB74のドアアームレストは樹脂で細いため、運転中は右肘の収まりが悪く、特に夏場は半袖で肘が出ているのでゴリゴリと不快です

狭い室内でステアリング操作に支障が無いように、幅(奥行)は狭く角が丸めてあるので、汎用のスポンジシートで自作したものの使用感はイマイチ

Amazonで見るとカーメイトが12800円で出していますが、これは画像で見ると良さげではあるものの高杉です

で、最近利用し始めたアリエクスプレスで発見しました 1721円送料込みの激安品

不鮮明な画像、説明も何もなくかなり不安です

元々中華サイトで買うのは博打みたいなものですが、1721円ならどんなの来てもイイか...とポチリました
どんなヘボいシロモノが届くのでしょうか

ところが届いてみると、造形精度も硬さ(柔らかさ)もとてもイイ感じです
コレは当たりでしょうか

結果イイ感じに装着でき、ピタリとフィットして、肘を乗せた感じも素晴らしいです(自作品比)

※注意点
アリエクを何度か利用した方なら知っているかと思いますが、この通販サイトは色々な業者が出品している為、殆ど同じ(全く同じ?)モノが違う価格で出ています

今回のアームレストも探してみると、最初の方に3000円チョイのが出ますが、ドンドン下の方まで見ていくと1700円チョイが出てきます

当たり外れがある、最大の理由が良心的な業者とそうで無い業者の差かもしれません

いずれにしても、検索していてイイなと思ったモノがあったら、一旦カートに入れて、その後も暫く送りながら探してみるのも良いかと思います
まあ、他より安い→怪しい と言えなくも無いので、そのあたり博打的なものがあるのは否定出来ませんが
  • キチンと装着できるのか心配でしたが、ピタリとフィットしました 品質感も高いです

• ひじ掛けとしては狭いですが、コレはステアリング操作との関係もあるので仕方ない部分
入手ルートネットショッピング(その他) ※アリエクスプレス

マツダ(純正) / アームレスト

ショウワガレージ / アームレスト

スズキ(純正) / アームレスト

ホンダ(純正) / ドアアームレスト

ARMSTER / ARMSTER3

CA / シーエー産商 / A-194 ライトリーアームレスト

ショウワガレージ アームレスト

CAR MATE / カーメイト ジムニー (JB64) ジムニーシエラ (J ...

SEIWA アームレスト

匠台ベース ドアアームレスト 左右席セット