zakiyama @ roadstinの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2014年9月8日

オートフィルム、ボディコーティングの施工

作業 ショップ作業

納車3日目にオートフィルムとボディコーティングを施工しました。

後部座席の窓、3面には、ユニグローブオートフィルム「黒、透過率13%、 USG-15CR」を施工。
外から見ると光の具合によってかなり黒く見えますが、中からは外が良く見えます。
前部座席の窓、2面には、断熱IR ユニグローブクラリオ「UIR85 可視光線透過率86% 赤外線遮断率70%」を施工。
これは、透明です。
どちらも、施工前の写真を撮影し忘れたので、施工後写真だけでも。
施工後の前後ガラスは、外から見ると、このような感じです。
ボディコーティングは、Shineグロス施工と言う低価格で常に車をキレイにしていたいという方にオススメの メニューです。
初回はしっかり磨かなければならないので、それなりの金額はしますが、2回目以降からは半年ごとの施工で半額になります。
このメニューの最大のメリットは、半年ごとにボディを磨いてコーティングをかけるので、 常にきれいな状態を保てるというところです。

施工したのは、ミッドウエスト(Mid West)さん。

フロントウインドウ飛び石キズ修理②

飛び石でフロントガラス亀裂

フロントガラスの傷 仮補修

飛び石のキズを補修してみる

ミラーフィルム貼ってみた

ガラス交換 ディーラー作業 保険適用

2014年9月15日 22:58
フィルム張る予定でしたよー!
元々後部は暗めだけどもうチョイ暗くした時はヤッパリ貼るしかないですね

かっこいいですね!
2014年9月16日 7:35
tigarさん、コメント有難うございます。
ハスラーの後部窓は純正でも色が濃い目ですから、フィルムの色の薄目のものを選びました。
それでも、結構黒くなるんですね(^-^)

セカンドライフ第2ステージの真っただ中。 2017年5月で、運転歴50年。 そろそろ、終のクルマになるかもしれません(笑) 【車歴】 スズキフロンテ(...

ポルシェ 718 スパイダー ソフトトップ(幌)コーティングのご紹介です。
2024/06/01 16:39:57
SAMURAI PRODUCE サイドステップ スカッフプレート
2024/03/31 18:56:03
不明 汎用ライセンスランプ
2024/03/20 06:03:03

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
人生最後に乗るのは、ツーシーターオープンカーと決めてますので、NCからダウンサイジングし ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
2022年6月17日で5年が経ちました。買い物や送迎、近隣へのおつかいに活躍中です。終の ...
マツダ ロードスター オイボロドスタ (マツダ ロードスター)
三代目ロードスター、NCEC の前期 VS RHT プレミアムパッケージ、カッパーレッド ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
待つこと170日目に納車されました。 オレンジ・ホワイトのツートンカラーでXターボ、CV ...